Февраль 2009

«Сетевые эффекты от пользователей взносов являются ключом к доминирующим положением на рынке в эпоху Web 2.0».

Тим O'Reilly

В том, что Web 2.0? Тим O'Reilly определяет характеристики, которые отличают Web 2.0 от первого поколения веб-приложений. Одним из ключевых аспектов является участие. Вместо того, чтобы пользователи просто потребляющих информацию технология Web 2.0 позволяет всем нам участвовать в построении содержимого. Мощность Web 2.0, по словам Tim O'Reilly, является, что она обеспечивает платформу для «использование коллективного разума». Возможно, наиболее известным примером этого является Википедии, которая отличается от других онлайновых энциклопедий тем, что его содержание предоставляется пользователям, а не небольшой группы экспертов. Эта модель была настолько успешной, даже энциклопедии Британника принял подход Web 2.0.

Важнейшей задачей для участия является взаимодействие — интеграция островов технологии, которые характеризуют большинство информационных технологий (ИТ) организаций. Там были более ранние попытки создать стандартные рамки для распределенных вычислений, таких как CORBA и DCOM, однако сложность этих сред имеет ограниченную их принятие. Более последние и простой подход — передачи репрезентативного состояния (REST). В этой статье мы начнем с изучения важнейших задач, стоящих перед организациями, ответственными за поддержание нашей полезности, телекоммуникационной и транспортной инфраструктуры, в общих чертах как открытые стандарты помогают решить эти проблемы, а затем обсудим, как геопространственные данные и услуги могут быть предоставлены через Интернет. Мы представляем отдых, наметить RESTful реализацию геопространственных веб-служб, которая предоставляет простой и открытый доступ к геопространственным данным через Интернет с помощью стандартных веб-протоколов и описать прототип веб-сайт, разработанный с помощью веб-служб RESTful города Нанаймо.

Критические проблемы

Одним из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются организации, отвечающие за управление инфраструктурой, включая воду, сточные воды, электроэнергии, газа, телекоммуникации, дорог и автомобильных дорог, повышение продуктивности полевых сил. Эта задача стала особенно актуальной в Северной Америке, где, как недавнее исследование энергетической полезности промышленности документально, промышленность сталкивается с проблемой старения поля сил. В течение ближайших нескольких лет половина поля силы с их глубокими знаниями сетевых объектов, уйдет в отставку заменяемый молодых, неопытных работников. В некоторых секторах положение является тяжелым. Мы недавно общались с сотрудником утилиты Аризона, который сказал, что 50% рабочей силы на его фирма имеет право на пенсию в этом году. Это старение рабочей силы представляет собой огромную потерю коллективного разума. Задача этих организаций в течение ближайших нескольких лет является передача знаний о сетевой инфраструктуры в настоящее время проживающих в головах опытных и скоро на пенсию работников на местах в организации коллективных знаний. Только тогда может коллективный интеллект быть использована всеми сотрудниками и самое главное, молодых работников, для повышения производительности труда в будущем.

Другой важнейшей задачей является взаимодействие. Например организаций инженерной направленности, как правило, имеют острова технологии, такие как САПР, мобильные, ГИС и табличных финансовых и бизнес систем. Многие из этих систем являются собственностью, часто наследие, разработанные различными поставщиками и несовместимы друг с другом. Производительность и эффективность являются бизнес силы, которые вынуждают его организации искать пути сломать барьеры взаимодействия.

Открытые стандарты

Одним из наиболее важных технических достижений для обеспечения основы для взаимодействия открытых стандартов. Интернет, который стал операционной системы в мире, на основе стандартов IEEE, IEC, W3C и ECMA. Геопространственных стандартов с консорциум Open геопространственных (OGC) разрешить обмен пространственными данными. Веб-приложения от основных геопространственных поставщиков по-прежнему по большей части собственности. Но есть проекты с открытым кодом, которые движутся в направлении открытой платформе Web 2.0.

Вскоре после создания фонда геопространственных открыть источник (OSGeo) Autodesk выпустила источник компонента данных объекта (FDO прикладного программирования интерфейс (API) и MapGuide Open Source платформы с открытым исходным кодом сообщества. FDO отличается от других программных интерфейсов. Она была разработана для поддержки редактирования и управления версиями пространственных данных. FDO предоставляет согласованный доступ к большое количество хранилищ пространственных данных, включая Oracle пространственных, SHP. ArcSDE, SDF и GDAL/OGR, а также открытые стандарты как KML и WFS. Код C++ для FDO, который доступен из OSGeo, был скомпилирован для запуска на Windows и Linux. Аналогично исходный код для MapGuide Open Source доступен с OSGeo.

Но есть еще вопрос о том, как разоблачить этих приложений в общем виде на веб. Например вы можете обернуть PHP, JSP или ASP, программный интерфейс вокруг приложения с помощью клиента Javascript, но этот подход будет отличаться для каждого веб-приложения. Более общий подход заключается в том, чтобы обернуть код C++ на основе стандартов веб-служб. Это не только позволяет клиентским приложениям доступ к геопространственных данных и услуг стандартным способом, но позволяет геопространственных данных и услуг для интеграции с другими веб-службами, с помощью оркестровка как бизнес процесса выполнения языка (BPEL).

Ранее попытки создать стандартные рамки для распределенных вычислений включают CORBA и DCOM, но сложность этих сред ограниченное их принятие. Два последних подхода являются: i) W3C простой Object Access Protocol (SOAP) при поддержке органов средства разработки приложений таких как IBM, BEA Systems и Microsoft; и ii) отдых, который был использован для создания интерфейсов к их веб-служб на Amazon, Google и другие.

ОТДЫХ

Термин был введен Рой Филдинг в его диссертации и описывает стиль архитектуры сетевых систем. Мотивация для отдыха было полагаться на простоту HTTP протокола и обмена данными на основе XML и MIME. Поскольку REST использует стандартные методы HTTP, RESTful приложения не препятствуют брандмауэры. Путем связывания для открытия исходных компонентов, таких как MapGuide, FDO и других открытых библиотек, была разработана платформа служб Web геопространственных данных, предварительно названный king.rest. Это позволяет администратору сайта с опытом без программирования для развертывания HTML, KML и другие представления геопространственных данных вместе со страницей метаданных, которые предоставляют сведения о веб-службах, предоставляемых сайтом в форме, которая легко сканерами поисковых систем и легко понять, кто хочет получить доступ к данным для других приложений.

С помощью платформы king.rest, город Нанаймо осуществляет прототип геопространственных веб-служб сайта где все публичные данные города будут предоставляться через один URL-адрес. Первое воплощение обеспечивает доступ только для чтения до города геопространственных данных. Однако с поставщиком данных FDO, поддерживающий геопространственных веб-служб RESTful, любое приложение, поддерживающее FDO будет иметь возможности изменить через Интернет.

Индекс является статической страницы HTML, которая позволяет пользователям выполнять поиск данных. Уличный индекс позволяет веб-сканеры для доступа к каждой собственности в городе. Геопространственные данные в различных представлениях, таких как KML, JSON, XML или PNG, можно просто через URL.

Резюме

RESTful геопространственных веб-службы могут предоставить простой и открытый доступ к геопространственным данным через Интернет с помощью FDO и стандартных веб-протоколов. Потому что FDO отличается от других программных интерфейсов как для специально поддержки редактирования пространственных данных, RESTful реализация FDO позволяет полностью изменить доступ к геопространственным данным и предоставляет платформу Web 2.0, которая может помочь в решении проблем старения рабочей силы и взаимодействия.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!