Февраль 2009

«Единственный способ открыть для себя пределы возможного является выйти за их пределы в невозможное».

Артур Кларк

Вскоре после того, как Кодда написал свой документ о реляционной алгебры в 1970 году, реляционные базы данных существенно изменили способ людей управляемых данных. Сегодня реляционные базы данных являются лошадки хранения данных предприятия. Аналогичным образом Представьте себе мир без электронной почты или Интернет. Что будет следующий «убойное приложение» или «убийца сервис» выглядеть? Какие атрибуты и функции он будет обеспечивать?

В этой статье мы обеспечиваем грунт на геопространственные технологии. Мы тогда объяснить возможные причины роста в промышленности геопространственные, изучить Энгра геопространственных данных проекта и касаются материала learnings с открытым исходным кодом в качестве протокола для бизнеса.

Буря

Технология изменений spatially приложений и устройств более доступным и удобным. Это основано на меньше, быстрее, и больше энергии эффективных чипов. Пропускную способность сети для проводных и беспроводных сетей улучшилась доступность пространственных данных. Традиционно доминируют несколько крупных конкурентов, новые стандарты и конкуренции начали географической информационной системы (ГИС) промышленности эволюции в направлении становления основной поток. Более того эти стандарты и технологии поспешили включение пространственной осведомленности в приложения из других отраслей промышленности. Новые возможности появляются для добавления карт и пространственной осведомленности предприятий информационных технологий (ИТ) и сделать это по цене, что массы могут себе позволить. Этап установлен обеспечить новые идеи из существующих данных. Как бесчисленное количество устройств стали spatially известно и взаимосвязаны, мы собираемся испытать эпической шторм пространственных данных.

Геопространственных данных

Существует два типа геопространственных данных: растровых и векторных данных. Растровые данные являются по существу фотографии, хотя и не всегда в видимом спектре. Спутник или аэрофотоснимков являются примерами растровых данных. Векторные данные являются математическое представление о реальной жизни. Вектор конструкции включают точки, линии, многоугольники и другие формы, которые могут быть использованы для представления дома, дороги, реки, парки, озера и многое другое.

Отраслевые стандарты были опубликованы открытого геопространственного консорциума (OGC) и описать, как растровые, векторные и комбинированные данные могут и должны быть представлены. Эти стандарты включают Web службы покрытия (МСК), Web службы (СОПЖ), и Web Map Service (WMS), которые описывают выступающей растровых данных, векторные данные и карты соответственно. OGC также определяет, как реляционные базы данных следует хранить и предоставлять интерфейсы для пространственных данных. Придерживаясь этих стандартов означает, что системы могут взаимодействовать более легко. Это позволяет с помощью растровых данных из одного источника, векторных данных из другого и объединив их в карту службу, которая может быть поглощена большой выбор программного обеспечения.

Системы координат

Большинство из нас знакомы с концепцией широты и долготы с нулевой долготе сосредоточены на Гринвич, Англия. Существуют другие системы, которые имеют нулевой степени сосредоточены в Москве, Париже и других крупных городах. Каждая из этих систем является система координат. Так как геопространственные данные могут храниться в любой из нескольких систем координат, важно иметь возможность конвертировать между ними. Открытый источник геопространственных фонд (OSGeo) авторами проектов программного обеспечения, Proj.4 и csmap обеспечивают эту функциональность. Другое имя для системы координат является пространственной справочной системы.

Geodetics

Мы все сказали, что ближайший расстояние между двумя точками является прямой линией. Но на поверхности шара, что прямая линия на самом деле дуги. Чтобы усложнить вещи, большинство планет не являются идеальной сферы, но эллипсоидов с дефектами. Наука geodetics сделок с измерением земли.

Зачем использовать реляционную базу данных для пространственных данных?

Есть несколько форматов для хранения пространственных данных, в том числе несколько, которые являются только файлами на диске. Итак, почему обременять себя накладные расходы реляционной базы данных? С одним пользователем, один набор данных и довольно простой и неизменный спрос на данные это легко сделать случае для хранения данных в виде файлов на диске. Однако если вам нужно совместно использовать данные с командой людей, вещи становятся все более сложными. Система управления реляционными базами данных (СУБД) обеспечивает атомарность, согласованность, изоляция и долговечность (кислота). Короче говоря это означает, что база данных будет гарантировать, что ваши данные не повреждены. СУБД также предоставляет архитектуру клиент/сервер, которая позволяет общие данные по сети. Модель безопасности СУБД позволяет роли, определяющие, кто может просматривать, изменять или удалять данные. Это все важные соображения при совместном использовании данных.

Энгра

Ingres был одним из оригинальных RDBMS и родилась из ЭНГРА проекта в университете Калифорнии, Беркли в 1970-х. В 1980 году ЭНГР проекта основателей Майкл Стоунбрейкер и Евгений Вонг создал реляционные технологии включены (RTI) на основе технологии. RTI изменены имена Энгра корпорации и была приобретена корпорацией Ask в 1990 году. В 1994 году компьютер ассошиэйтс приобрел Ask. В 2005 году Ingres был вышла из компьютера с венчурного финансирования для формирования текущей Энгра корпорации. Сегодня Корпорация Энгра является открытым исходным кодом запуска, основанный в Редвуд-Сити, штат Калифорния. Энгра доходы недавно вырос до $68 M, несмотря на мрачные экономики, что делает его в настоящее время крупнейшим независимым открытым исходным кодом компании РСУБД.

Энгра конкурирует с закрытым исходным кодом предложения от Oracle, IBM и Microsoft. Основным открытым исходным кодом проекты СУБД являются MySQL, в настоящее время принадлежит Sun Microsystems и PostgreSQL. О ' Махони и Запада предлагают есть два основных типа сообщества, низовом инициативе и при поддержке некоммерческой фирмы. В контексте Энгра сообщества сегодня это лучше подходят.

Задним числом "20/20"

Стоит отметить, что Ingres был одним из первых RDBMS для поддержки типов данных геометрии. Геометрические типы данных предоставляют математические конструкции для описания точек, линий, полигонов и других типов данных для описания объектов и связанных с ними в декартовых пространстве. Многие из этих конструкций используются для включения геопространственные технологии для связи объектов на поверхности земли. Несмотря на то, что Ingres поддерживает типы геометрии, она не поддерживается для систем координат, geodetics, и его геопространственные функции были sparse. Как отрасли определены стандарты для дополнительных данных типов и функций в конце 1990-х годов, работы необходимо обновить код для их поддержки. Когда Энгра библиотека пространственных объектов (SOL) была первоначально разработана, было принято решение outsource его развития. Сделка оставил интеллектуальной собственности (ИС) в руках аутсорсинговой компании, оставив Энгра с правами на распространение двоичных файлов, но не код. Напомним, что в те времена Геопространственная технология была крошечная ниша, и только те, с глубокими карманами и настоятельная потребность в технологии были заинтересованы.

Энгра геопространственных данных проекта

Энгра клиентская база более чем 10000 клиентов представляет значительный объем данных и бизнеса. Поскольку ИТ-системы часто содержат пространственные данные в виде адресов, он является общим для клиентов и сообщества спросить, что компания делает в области пространственных технологий. Как открытым исходным кодом компании это является серьезной проблемой для востребованных компонент недоступен как открытым исходным кодом. Из клиентов и интерес сообщества и появление новых стандартов родился проект геопространственных данных Ingres.

Сила открытого источника

Это не вопрос Карр отмечает, что крупные ИТ-поставщиков, таких как Microsoft, Oracle и IBM делают огромные суммы денег, в то время как компании сорить деньгами на нем. Карр также отмечает, что нет никакой корреляции между его расходов и превосходную производительность. Если что-нибудь, это обратное. Карр утверждает, что это можно сделать более эффективно и недорого как нет никаких стратегических преимуществ, чтобы платить больше за программное обеспечение. Открытым исходным кодом программного обеспечения (OSS), который распространяется бесплатно и затраты на разработку на многочисленных фирм, кажется, хорошо позиционируется как товар и представляет существенную угрозу для бизнеса закрытого источника рынка доля лидеров.

Успех OSS проектов, таких как Linux, Apache и Firefox продемонстрировать, что ПСОК может конкурировать и быть успешным. Во многих случаях она даже может оспорить лидеров рынка.

Чтобы внести изменения, первый взгляд в зеркало

Как база кода, которая была недавно вновь открывший сообщества open source Энгра боролись, чтобы конкурировать с огромными mindshare MySQL. Много как Битва VHS и Betamax сообщества разработчиков не платят много внимания к деталям как Ingres был технически превосходным. Это справедливо охарактеризовать Энгра первые дни возвращения его открытым исходным кодом корни как «открытый код», но закрыта другими способами. Хотя архив исходного кода доступен с веб-сайта, Дизайн обсуждения, инспекции кода, репозиторий кода производства, "дорожная карта" информация о продукте и больше были скрыты за корпоративным брандмауэром. Быть открытым исходным кодом компании, не с открытым исходным кодом сообщества не имеет смысла.

Изменения, необходимые для Ingres более открытой для участия общин, встречает сопротивление внутри компании. Компания существует «увеличить богатство акционеров», сделав много денег. Открытым исходным кодом и зарабатывать деньги, не расходятся. Однако для того, чтобы заработать деньги с открытым исходным кодом, сначала необходимо инвестировать. Для запуска с резким акцентом на рентабельность очень трудно выделить деньги и возвращение людей работать на что-то, не создающие короткий срок. Несмотря на трудности было принято решение продвигаться вперед и инвестиции в инфраструктуру, например хранилище государственного кода ошибка системы слежения, государственной технической документации, сообщества наставничества и общинного управления были сделаны.

Обзор компонентов многократного использования

Стоит объяснить, что большая часть нашей базовой технологии, определяющих точек, линий, полигонов и функции для работы на них, является товаром. Мы называем это «движок геометрии» ради этой статьи. Учитывая важность сообщества, важно сначала на существующих общин и кода повторного использования. Топ-списке приоритетов было сделать базу сильнее, вместо создания еще одного двигателя геометрии существующего кода.

Был установлен контакт с членами сообщества OSGeo, которые оказывали помощь в отборе кандидатов для повторного использования кода. Ведущий кандидат был проект под названием геометрия двигателя Open источник (ГеоС) первоначально разработанный преломлений исследования для включения PostGIS, геопространственные плагин для PostgreSQL. GEOS было примерно 20 лет на сумму инвестиций, несут главным образом преломлений. План был собран где Энгра примет GEOS и способствовать разработке кодекса. Помогая сделать это предложение более привлекательным, Энгра и другие выступали другие компании в OSGeo сообщества присоединиться к. В конце концов ГеоС проект был перемещен на OSGeo, и код авторы пришли вперед от целого ряда компаний. Каждой из организаций, участвующих выгоды от предоставления им немного развития GEOS и получает гораздо больше назад в свою очередь.

OSS предоставляет множество преимуществ, включая распределение расходов, рисков и идей. OSS обеспечивает быстрое развитие, открытое взаимодействие и сотрудничество. С закрытым исходным кодом только переговоры по правовым соглашениям между несколькими компаниями, участвующими может занять много месяцев. С открытым исходным кодом новые компании и люди могут присоединиться к проекту без необходимости пересмотра контрактов, снижая операционные издержки.

Резюме

Геопространственной промышленность готова для огромного роста местоположения приложений и устройств растут в популярности. Предпринимательство оно обнаружит новое значение и понимание путем пространственного анализа существующих данных. Открытым исходным кодом может снизить операционные издержки технологического партнерства. Предприятиям следует искать партнеров с интересами, которые посредством взаимных инвестиций и повторное использование ПСОК. Это позволяет им повторно распределять расходы на районы, которые обеспечивают уникальное значение.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!