Февраль 2009

«Человек является микрокосмом или маленький мир, потому что он представляет собой выдержку из всех звезд и планет всего небосвода от земли и элементов; и поэтому он их сущностные.»

Philipus Ауреол Paracelsus

Открытым исходным кодом увидел большой успех в обработке общей информации, но имеет будущее на вертикальных рынках? В этой статье мы рассмотрим, как геопространственные открытым исходным кодом пример рыночных проблем среднего вертикального рынка.

Открытым исходным кодом и лиц, принимающих решения

На радаре принимающих решения программного обеспечения общего назначения с открытым исходным кодом (ПСОК) уже почти десять лет. Большие проекты, как Linux, Apache, Firefox и Open Office поддерживаются Fortune 500 компаний, как IBM и Sun. Всем известно, с открытым исходным кодом, в свои планы, книги были написаны. В общей информационной технологии (ИТ) есть немного больше, чтобы сказать о открытым исходным кодом.

Однако ИТ-мире не заканчивается баз данных, операционных систем и автоматизации делопроизводства. Это как фрактальная форма, каждый основной аспект может быть подразделено и повторно подразделено вниз в причудливой формы, которые соответствуют потребностям уникальных рынках.

Экономика полна нишевых рынков с весьма конкретной информации, требования к обработке. Примеры нишевых рынков можно найти в здравоохранения, образования, природных ресурсов, производство и телефонии. Каждое из этих полей делает использование универсальных открытым исходным кодом строительные блоки, которые уже прокатились через него. Они также имеют свои собственные различные экосистемы доминирующей собственности поставщиков и де-факто стандартов приобретения решений и программного обеспечения решения этой формы. Открытым исходным кодом растет в этих нишевых рынках, но гораздо медленнее, чем в целом цель. Причины довольно проста: малые рынки означают меньшее число пользователей, меньшее число разработчиков и меньше ресурсов для открытого источника.

История рынков геопространственных

Геопространственных данных является одним из полей ниши, которые медленно колонизирована открытым исходным кодом. Геопространственных данных программное обеспечение используется менеджеры природных ресурсов, картографов, флот менеджеры и кто-нибудь с компонентом местоположения в данных.

Геопространственных данных является недавнее термин за то, что традиционно был известен как «географические информационные системы» или ГИС. Исходные пользователи программного обеспечения ГИС являются государственных экологических ученых и менеджеров земли. Еще в середине 60-х годов правительства создают свои собственные системы ГИС, написание собственного кода.

В 1980-х, как вычисляя оборудование стало дешевле и более функционально совместимых, экономика ГИС сместился. Вместо того чтобы покупать компьютеры и написание ГИС систем с нуля, правительства купили компьютеры, а затем купил программное обеспечение ГИС. Экосистемы собственных поставщиков ГИС появились быстро. Некоторые продавцы были на региональной основе, другие специализировались в конкретных областях, как лесное хозяйство или нефть и газ.

Некоторые из последних внутренних систем были написаны правительством. Система поддержки анализа географических ресурсов (трава) была написана армейский корпус инженеров после процесса оценки, что ни один из нынешних проприетарных систем отвечает их потребностям. Наложение данных на карту и статистической системы (MOSS) был написан нами Служба рыбы и дичи, после аналогичного рыночной оценки.

ТРАВЫ и мха были выпущены как общественное достояние, фактически становятся ранние примеры открытого геопространственного программного обеспечения. ТРАВА была повторно лицензироваться в качестве GPL проекта в середине 90-х годов. Однако на протяжении 90-х годов, ОСС основном томились в академических кругах в то время как несвободные программы заполнены все правительство и корпоративной экосистемы для рабочих станций на базе ГИС.

Так же, как компьютер и операционной системы рынка объединены в Microsoft и Intel через 1980-х рынка ГИС объединены через 90-е годы. ГИС рынка консолидации битвы в Северной Америке, и все больше остального мира, выиграл собственный поставщик, ESRI, которая началась с рыночной базы в федеральное правительство США и постепенно перемещенных других конкурентов на рынке Северной Америки. К 2000 году ESRI достигла геопространственные позиции на рынке похож на Oracle или Microsoft в общем рынке ИТ. Они были по умолчанию поставщик и единственным безопасным выбором для директивных органов.

Как Microsoft и Oracle господствующее положение на рынке ESRI был построен на узкой, но важной категории. Microsoft доминировали в операционных систем и автоматизации делопроизводства. Oracle доминируют реляционные базы данных. ESRI доминирующей категория была и остается настольных программного обеспечения ГИС. Программное обеспечение для настольных ГИС предоставляет пользователям возможность создавать, редактировать, анализировать и cartographically печати геопространственных данных.

Нарушение равновесия на рынке

Рост Интернет был лихо разрушительным для бизнес-модели Microsoft. В 1995 году Билл Гейтс радикально пересмотреть стратегии программного обеспечения компании сосредоточиться на сетевой связи. Новая стратегия была предназначена для предотвращения новых конкурентов, возникающих, которые могли бы воспользоваться интернет арене программного обеспечения. На стороне рабочего стола Microsoft была успешной, Netscape был раздавлен и RealNetworks основном ушел.

В геопространственные ESRI вытерпело аналогичные нарушения из Интернета. Как их пользователи получили доступ к non пространственных данных через Интернет, они начали задать очевидный вопрос: «как можем мы предоставляем доступ к нашим геопространственных данных через Интернет?».

Немедленно вопрос не включать анализ картографической печати или сбора данных, все из которых являются сильные стороны рабочего стола ESRI. Немедленный запрос был для простого доступа к. Как и Oracle ESRI сделал некоторые ранние стратегические ошибки в обеспечении Интернет с поддержкой версий программного обеспечения. Их модель ценообразования заблокированы в небольших организациях как стоимость входа была слишком высока. Однако вместо того, чтобы бросали свои руки, а не предоставление Интернет-услуг, небольших организаций и частных лиц просто искали альтернативы. В случае Oracle они нашли MySQL и PostgreSQL. В случае ESRI они нашли MapServer.

Возможно Цена указывает, что отдельные лица и малые организации хотели не могли предоставляться рационально ESRI или Oracle. Но от вождения частных лиц и небольших организаций прочь, доминирующим продавцов посеян новый рынок, который быстро разработал альтернативный открытым исходным кодом продукта suites.

Динамика Open Source Geospatial

В 2000 году рынок для «web map серверов» был совершенно новый. Высокая стоимость и низкая производительность предложений от ESRI замедлил усыновления. Низкий технический бар для входа, необходимо «отображать карты в Интернете» позволил нового участника для получения тяги. MapServer была первоначально разработана в академической обстановке, Университет Миннесоты, используя деньги. Выпущенный как открытым исходным кодом в 2000 году, он имел достаточно существующую функциональность, чтобы начать привлекать новых разработчиков.

После того, как MapServer начал предоставление услуг пользователям, он начал привлекать более открытого источника развития. В отличие от «заплатить, чтобы играть» модель патентованных продуктов, открытым исходным кодом MapServer позволяет организациям получить их ноги мокрые с существующими возможностями бесплатно, то платите добавить новые возможности, если и когда они необходимы. Организации, которые приняли MapServer бесплатно начали использовать средства для добавления улучшений вокруг поля.

Среди особенностей, которые были добавлены с помощью MapServer сообщества пользователей были возможность считывать данные из дополнительных форматов файлов ГИС и спутниковых изображений и поддержка международных стандартов функциональной совместимости. Улучшения и особенно поддержка стандартов, служил сделать MapServer полезным для более широкой аудитории, которая еще больше роста рынка.

Характеристики усыновителей открытым исходным кодом геопространственной знакомы любому студенту открытого рынка. Инструменты с открытым исходным кодом обычно проповедоваться христианство техническими сотрудниками, которые имеют возможность приобретать и протестировать инструменты сами. Это фактически ограничивает скорейшее принятие для стартапов и крупных организаций с карманами прогрессивных технических знаний. Консервативных организаций, как правило, собирать информацию через поставщиков и торговых журналов, которые служат главным образом для укрепления существующих закупок моделей. Организации, которые уже выбрали собственнический продукт для функциональной категории редко будет переключаться открытым исходным кодом эквивалент до собственнический продукт хиты конца жизни.

Исключения из этого правила были феноменов открытым исходным кодом, как Linux или Firefox, которые получили публичности вне пресс технической торговли. Реклама вокруг Linux заставляет даже консервативные организации сделать некоторые официальное рассмотрение с общим открытым исходным кодом.

Открытым исходным кодом геопространственной является небольшая ниша, и его программное обеспечение никогда не получит популярной прессе то, что сделал Linux и Firefox хорошо известны. Большинство существующих геопространственного программного обеспечения клиентов, таких, как правительства и отрасли ресурсов, остаются комфортно в руки доминирующей собственности поставщика, ESRI.

Области рынка, где открытым исходным кодом геопространственной наиболее быстро рассматривается является между организациями, в которых нет существующих предвзятого отношения к доминирующей собственности продавца. Они, как правило, компании или учреждения, делая свой первый набег на Интернет-карты, мотивированных геопространственные Ренессанса, вызванные введением Google Планета Земля и Google Maps. Их технический персонал исследования варианты и найти, что они могут получить, чего они хотят от открытого источника. Доступные открытым исходным кодом включает:

  • база данных геопространственных данных PostGIS
  • GeoServer для предоставления веб-служб map и веб-компонентов служб
  • Библиотека программирования GDAL
  • инструментарий ГИС Geotools Java
  • SharpMap платформа геопространственных приложений
  • веб-интерфейсы, предоставляемые OpenLayers

Поставщики веб-служб, которые должны масштабировать их инфраструктуры на основе потенциально экспоненциальные изменения пользователей, особенно энтузиазма по поводу открытым исходным кодом. Капитальные затраты масштабирования инфраструктуры, которая использует проприетарное программное обеспечение является $X долларов раз число узлов. Для открытого источника капитальные затраты масштабирования равен нулю. Ежегодные расходы поддержку инфраструктуры для несвободных программ снова заблокирована линейно к числу узлов. Открытым исходным кодом вспомогательные расходы в области консалтинга сборов, чтобы открыть источник программистов или компании в целом увеличить с числом узлов, поскольку шансы нуждающихся в новых функций или обнажая ошибок увеличивают как увеличивается, но увеличение, как правило, меньше, чем линейно.

Примеры новых Интернет-компаний, с открытым исходным кодом геопространственной включают:

  • Краснопёрка, недвижимости информационная компания
  • GeoCommons, данных обмена сообщества
  • Zonar, управления парком автотранспортных средств и автотранспортных средств компании
  • GlobeXplorer, Спутниковое изображения повторно продавца
  • Городские ложка, Ресторан Обзор сайта
  • Whereyougonnabe, пространственные надстройку для Facebook

Другой областью, где рассматривается открытым исходным кодом геопространственной находится в технически подкованных карманы крупных организаций. Как Интернет-компаний эти организации имеют достаточно пользователя стороне спроса, что развертывание проприетарное программное обеспечение службы Интернета создает большое финансовое бремя. В отличие от компаний крупные организации потенциально могут позволить себе платить за несвободных программ.

В некоторых крупных организаций консервативной с богатой фантазией менеджеров принять и развернуть открытым исходным кодом. Однако нет ничего систематического принятия, является следствием личности и личных интересов менеджера. Если он или она покидает компанию, открытым исходным кодом карман может исчезнуть. Поскольку прогресс открытым исходным кодом геопространственных в этих организациях, так на основе личности, она, как правило редких и работать урывками.

Открытым исходным кодом геопространственных проблем

Прогресс открытого геопространственного на рабочем столе был очень медленным. Обои геопространственного программного обеспечения уже укоренившимся собственности сотрудника, ESRI ArcGIS, с долгой историей. Объем качества кода, необходимого для достижения функции паритета с занимающий эту должность очень высока, как ESRI работает над их настольного программного обеспечения на протяжении десятилетий. Простые реализации рабочего стола доступны с QGIS, uDig и gvSIG, но главным образом обречены на нишу чрезвычайно низких бюджетных организаций. Как следствие финансовые ресурсы недоступны для ускорения развития и темпы прогресса остаются медленными. Исключение было gvSIG, который сильно финансируется испанским правительственными организациями, но по-прежнему главным образом нишу развития в Испании.

Во всех случаях замедлился рост открытым исходным кодом геопространственных вопросов масштаба. Продукты с открытым кодом генерировать гораздо меньшие потоки доходов от групп пользователей, чем несвободные продукты. На крупных рынках с хорошо капитализированной клиентами компании могут делать хорошие деньги даже на меньший поток поступлений открытым исходным кодом.

Однако в небольшой вертикальный рынок, трудно для компаний, чтобы получить точку опоры. Клиент будет обычно развертывать несколько открытых геопространственных продуктов для создания решения, поэтому поставщик поддержки должен иметь обширный опыт для поддержки всего решения. В традиционной модели первоначальные расходы будут капитализированы на предприятие финансирующего, но размер геопространственных рыночной площади составляет 10:1 доход, необходимый венчурный капитал маловероятно.

OpenGeo разорвать геопространственной поддержки журнала jam путем создания социального предприятия с использованием благотворительных средств для Организации, которая содержит широту опыта необходимой для поддержки различных геопространственных приложений с открытым кодом. Мотивация OpenGeo's является не для максимизации прибыли, но для максимизации социального хорошо, при покрытии расходов. Это позволяет Организации по созданию устойчивого рынка на меньших доходов потоков в арене геопространственные открытым исходным кодом. Продукты, которые OpenGeo поддерживает такие как Geoserver, OpenLayers, PostGIS и GeoExt, сделать сверху снизу развертывания стека для геопространственных приложений.

Уроки для других рынков

Открытым исходным кодом геопространственной содержит ряд уроков для других вертикальных рынков. Во-первых, фронтального нападения на ведущих поставщиков несвободных вряд ли увенчаются успехом. В своих основных областях ведущий поставщик имеет преимущество в развитии технологии и существующих разум share. Как правило, здания достаточно технологии, чтобы конкурировать с ведущим поставщиком голова к голове принимает лет развития и частично функциональный продукт будет игнорироваться.

Во-вторых, разрушительные изменения в технологии обеспечивают возможности для открытого источника. Большинство ведущих производителей резной из их преимущество на рабочем столе в 1980-х и 90-е годы. Переход к веб-службам открыл временный разрыв в рынке, где существующие поставщики имеют меньшие преимущества технологии, и их маркетинговых преимуществ ограничены их существующих Вселенной клиентов. Открытым исходным кодом может стать основой для новой службы компаний, конкурирующих с производителями патентованного программного обеспечения.

Наконец новые рынки для возможности являются наиболее плодородные возможности всех. В геопространственные экспансию в повседневной жизни, через транспортное средство и устройство слежения, низкая стоимость воздушных изображений и карманных карт, растет рынок экспоненциально. Новые разработчики и менеджеры, без давнишние предубеждения, делают выбор технологий. На уровне игрового поля открытым исходным кодом Интернет-технологий регулярно выигрывать.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
2 голоса были поданы с средний балл 4,5 звезды