Февраль 2009

«На всех предприятиях, это бизнес-модель, которая заслуживает пристального внимания и понимания».

Митч метателя

Для компании коммерциализации усилия увенчались успехом он должен прийти вверх с большой рынок предложений, которые имеют большой бизнес-модели. Открытым исходным кодом (ОС) не является бизнес-модель или предложение на рынке. Предложение для рынка со слабой бизнес-модель будет определяться мало пользы OS независимо от того, насколько хорошо ОС может быть.

Мало известно о как ОС укрепляет бизнес-модель компании рынка предложение. В этой статье приводятся концептуальный инструмент, который может использоваться для сбора, обмена и общаться сила компании бизнес-модели и помочь сформулировать знания в явные знания. Вторая половина статьи содержит множество примеров, которые показывают, как ОС укрепляет бизнес-модели компании.

Настоящий документ имеет отношение к: i) топ-команды управления, которые должны четко сформулировать свои компании бизнес-модели и сообщить, что ожидается от ОС; II) топ-команды управления, которые рассматривают возможность инвестирования в проекты ОС, участвуя в разработке ОС, или влияющих на графики и приоритеты проектов ОС; III) сотрудники фондов ОС, которые должны привлечь инвестиции компании и участие в их проектах ОС; и iv) ученых, которые занимаются исследованиями в согласование разработки продукции и эволюции ОС с целью повышения эффективности бизнеса

Различие между предложением рынка и бизнес-модель

Литература ОС неправильно использует рынке предлагают типы, такие как подписки, сервисное обслуживание и программное обеспечение как сервис для средний бизнес моделей. Кроме того этот поток литературы часто обсуждается взаимосвязь между бизнес-моделями и ОС поверхностным способом.

В почему бизнес модели, Magretta предложил, что бизнес-модель должна пройти два критических тесты: повествование и номера теста. Бизнес-модель проходит повествовательная тест когда история имеет смысл и испытание чисел при ожидаемой прибыли и убытках добавляет вверх. Однако Magretta не делает попыток для измерения прочности бизнес модели.

Андерсон, Narus и ван Россум подчеркивают важность разработки клиентов ценностных предложений на основе нескольких пунктов разницы, для которых клиенты готовы платить.

По словам Джонсона, Кристенсен и Kagermann, определяет бизнес-модель:

  • Стоимость доставки для клиентов и других ключевых заинтересованных сторон
  • модель прибыли
  • Основные ресурсы, процессы и норм, необходимых для предоставления значения для основных заинтересованных сторон и прибыли компании

Рынок (предложение) определяет: i) что приобретается; II) права на что приобретается; и iii) как покупатели покупки. Предложения получить работу для клиентов, решать проблемы клиентов и удовлетворить потребности клиентов. Предложение нуждается в бизнес-модель. Предложение и его бизнес-модели являются двумя сторонами одной медали.

Утверждается, что бизнес-модель является описательной и ожидаемой прибыли и убытках, определяющие:

  • важность работы, решение проблемы или удовлетворения потребностей
  • Стоимость доставки для клиентов, компании и другими ключевыми заинтересованными сторонами
  • доступ к ключевым ресурсам, процессов и норм, необходимых для предоставления значения или контроль над

Другие ключевые заинтересованные стороны могут включать партнеров, complementors и клиентов клиентов. Ценностного предложения для других ключевых заинтересованных сторон должны быть убедительным, как стоимость предложения клиента. Например компания, которая имеет партнера как часть его стратегии выхода на рынок необходимо доставить убедительные потребительскую ценность и убедительные преимущества для партнеров канала.

Бизнес модель сила

Утверждается, что шесть переменных влияют на силу бизнес-модели:

  1. Значение: насколько важно для целевых клиентов работа, чтобы сделать, проблема будет решена и должны быть заполнены.
  2. Потребительскую ценность: насколько лучше это предложение на доставку стоимости на элементы, которые наиболее целевых клиентов, по сравнению следующий лучшее альтернативное предложение.
  3. Партнер значение: насколько лучше компании идти на рынок модели доставки стоимости на элементы, которые наиболее партнеров и complementors, по сравнению с следующий лучший альтернативный модель go-to-market.
  4. Прибыль: это насколько вероятно что компания достигнет роста желаемых доходов и прибыли в течение ближайших трех лет.
  5. Кредитное плечо: сколько управления или доступа компания имеет над ключевыми ресурсами, процессами и нормы, необходимые для доставки ценность для клиентов и партнеров, по сравнению с сильным конкурентом.
  6. Интеллектуальная собственность: насколько хорошо компания может защитить свою интеллектуальную собственность, для которых клиенты готовы платить.

Каждая переменная может быть назначен вес, который отражает ее относительное значение, где каждый вес может варьироваться от 0 до 9.

Первая переменная захватывает значение для целевых клиентов получить работу. Следующие три переменные захвата, какое значение доставляется клиентам, партнерам и компании. Последние две переменные захвата, как значение будет доставлено.

Рассмотрим случай междисциплинарной команды, которая занимается разработкой бизнес-модели для предложения. Для измерения прочности бизнес-модели для нового предложения, команда присваивает весов с учетом относительной важности шести переменных. Таблица 1 показывает, что команда воспринимает значение как наиболее важная переменная и выделяет его вес 8. Для каждой целевой инструкции команда предоставляет ответ, который измеряет уровень согласия/несогласия с заявлением.

В таблице 1 показаны два способа для измерения прочности бизнес модели. Первый использует весовые коэффициенты, которые все равны 1. Бизнес модель сила является соотношение 22, сумма ответов на шесть целевых инструкций и 42, максимальное количество баллов возможных. В нашем случае когда весов для всех переменных имеют значение 1, бизнес модели сила составляет 52,4%. Второй способ измерения бизнес модели сила зависит от средневзвешенной ответов. Бизнес модель сила равна сумме товара между весом и ответов оценка как процент от 378 (9 x 6 x 7) как показано в последнем столбце таблицы 1. В нашем случае когда применяются разные веса, бизнес модели сила составляет 34,9%.

Таблица 1: Два способа измерения бизнес модели прочностиТаблица 1

ОС и бизнес модели прочности

OS может усилить или ослабить бизнес-модель. ОС может укрепить бизнес-модель, если его использование:

  • уговаривает клиентов важно, чтобы получить работу, решить проблему или заполнить потребность
  • делает предложение более ценными по элементам, которые наиболее клиентов, партнеров и complementors по отношению к лучшее альтернативное предложение
  • увеличивает вероятность того, что доходы и прибыли от предложения будет достичь целей компании
  • увеличение доступа или контроля над ключевыми ресурсами, процессов и норм, необходимых для предоставления значения для клиентов, партнеров и complementors
  • увеличивает способность компании защищать свою интеллектуальную собственность, для которых клиенты готовы платить

Мы предоставляем некоторые примеры того, как ОС может укрепить бизнес-модели. Примеры упорядочены по переменной и не предоставляют исчерпывающий список из многих способов, в которых ОС может увеличить прочность модели бизнеса.

  1. Значение: сообщество играет важную роль в ОС. Свободный обмен идеями и код приносит пользу всем. Когда члены сообщества OS убедить клиентов важности получения работы, оценки в измерении значение увеличения и предложение бизнес-модель становится сильнее.

    Различные сообщества убедили клиентов важности недопущения блокировки в поставщика. Это приводит к в более бизнес-модели для многих предложений, которые строят на OS стеки. Кроме того сообщество Xen убедила клиентов о важности виртуализации серверов. Это приводит к сильной бизнес-модели для таких компаний, как Cintrix и виртуальный компьютер, которые предлагает на рынке, которые используют гипервизор Xen-клиент как инструмент.

  2. Стоимость клиента: Активы ОС как открыть аппаратные средства, программное обеспечение, и содержание предлагают множество элементов, которые по существу обеспечивают одинаковое значение для клиентов, поставляемые лучшие несвободные альтернативы. Клиенты покупки и выгоду от несвободных программ, оборудования и содержания. Существует мало пользы для компании, которая опирается на ОС в ближайшие клиентов как фанатик как. Это может подорвать авторитет компании заказчика стоимость предложения. Цель заключается в том, чтобы определить точки разница ОС предоставляет и что стоимость клиентов. Если ОС поставляет элементы значения, которые клиенты считают выше, предлагаемые несвободные альтернативы, предложение бизнес-модель будет укреплена.

    Например с OS вы видите, что вы получаете. Клиенты могут проверить источник активов линии. Активы ОС, которые широко распространены и часто фиксированной может доставить значительную ценность для клиентов. С ОС сотни специалистов изучить источник актива, чтобы обнаружить ошибки и исправить их быстро. Сравните это с коммерческими активами, где клиенты могут в конечном итоге на милость поставщиков скрытны и ошибка заполненные патентованной продукции.

    С ОС доступ к исходному коду ускоряет разработку дополнений, которые расширяют функциональность актива.

    С OS есть без лицензионных сборов для разработки или времени выполнения. По этой причине ОС снижает стоимость владения и повышает гибкость относительно того, где для эксплуатации актива. Сравните это с несвободные альтернативы, где вы должны платить лицензионные сборы и принимать решения о том, где для запуска активов на основе лицензионных соглашений.

    С ОС клиентам не нужно модернизировать свои активы с другими клиентами, как они могут остаться в предыдущей версии и выборочно добавить улучшения. Кроме того с ОС, клиентам не придется ждать поставщика для обеспечения функций, которые они требуют, как они могут добавить эти возможности, сами.

    С ОС клиенты могут контролировать развитие и не должны зависеть от поставщиков обещаний дат поставки. Зачастую эти сроки поставки не выполнены или даты выполняются с активами, которые не имеют всех обещанных функций.

    С ОС все может бета-тестирования следующей версии актива без ограничений, связанных с тестированием собственных активов, таких как ограничения на время или количество пользователей. В ОС бета-тестирование не только несколько организаций и платформ как в случае собственных активов. Кроме того результаты испытаний являются открытыми. Сравните это с тестами многих патентованных продуктов, где поставщики запретить публиковать результаты тестирования клиентов и изобразить продукты в лучшем свете.

    В ОС пользователи и поставщики являются участниками ОС активов как все должны увенчаться успехом. Сравните это с состязательными отношениями, которые часто существуют между поставщиками собственных активов и их клиентов.

    С OS талантливых людей, которые не являются частью основной группы разработки, скорее всего, способствовать пользовательской документации. Сравните это с разработкой документации многих патентованных продуктов в случае отсутствия связи между разработчиками продуктов и документации писателей.

    OS предоставляет больше возможностей для разработчиков, чтобы включить пользователей идеи в ОС активы. Пользователи скорее попробовать ОС активов и обеспечить обратную связь на основе его использования.

    С ОС повышается эффективность развития. ОС включает: i) быстрое изучение работы продуктов; II) расширение сотрудничества; и iii) быстрее отладку.

    Когда организация добавляет возможности или функциональность ОС активу, большое количество умных людей, которые Организация не должны платить поможет улучшить эти возможности и функциональность.

    ОС активы освобождаются, когда сообщество чувствует, что он будет готов. Сравните это с коммерческих альтернатив, которые выпущены для удовлетворения доходов целевых показателей, установленных на старших руководителей.

    ОС активы часто поддерживают несколько компиляторов и не блокируют клиентов на одного поставщика платформы.

  3. Преимущества для партнеров: OS обеспечивает значительную ценность для партнеров как многие элементы, которые отличают OS от несвободные альтернативы также ценится партнерами.

    Некоторые элементы значения являются уникальными для партнеров. Например основатели стартапов, венчурные капиталисты (VCs) являются важными партнерами. VCs являются учреждения и состоятельные частные лица, которые приносят управленческих и технических знаний, а также капитала для компаний с высоким потенциалом роста. VCs, как ОС, потому что они могут потратить больше денег в глобальные стратегии выхода на рынок вместо научных исследований и разработок (R&D). Для стартапов ОС может значительно сократить время на наличные для запуска и увеличить отдачу от инвестиций капитала поставщиков.

    Управление, ИТ-инфраструктуры и нормы ОС облегчить для партнеров к сотрудничеству. OS обеспечивает вне коробки подход, который поддерживает сотрудничество между организациями-партнерами и частных лиц и использует глобальные инновации для удовлетворения потребностей клиентов. Например ОС может включить две компании, которые используют же актив ОС в качестве средства для двух очень разных концов к партнеру.

    Активы ОС легко доступны для существующих партнеров и может легко распространяться на новых партнеров. OS ubiquity увеличивает ценность ОС для партнеров.

  4. Прибыль: когда поставщик использует ОС, вероятность того, что прибыль цели за ее предложение будет достигнуто увеличение. Поставщик, который использует ОС может иметь больший контроль над его затрат и улучшения оценки размера рынка и источников доходов.

    ОС делает разработки и продажи расходов поставщика более предсказуемой. Поставщик не беспокоиться об изменениях цен коммерческих альтернатив. Кроме того ОС снижает затраты на поиск клиентов, промоутеров и дистрибьюторов для предложений поставщиков, и стоимость формирования сообщения промоутеров будет передавать своим друзьям.

    Поставщик может легко найти в Интернете лиц и организаций, которые содействуют ОС, на которой полагаются их предложения. Эти лица и организации имеют важное значение для поставщика по двум причинам. Во-первых они являются потенциальными клиентами. Во-вторых они могут рекомендовать предложения поставщика для других, кто может воспользоваться предложением.

    Если поставщик роста является функцией число чистых промоутеров, ОС может значительно увеличить рост доходов поставщика и снизить его стоимость продаж.

  5. Кредитное плечо: компания, которая использует ОС может увеличить управление или доступ к ресурсам и процессам требуется доставить ценность для клиентов, компании и других соответствующих заинтересованных сторон. Например использование ОС может увеличить число талантливых людей, которые компания может получить доступ к развивать свои предложения. Компания может наблюдать за поведением участников проектов ОС и подход наиболее талантливых людей для работы в проектах компании полный или неполный рабочий день сотрудников или подрядчиков.

    Компания может получить доступ к четко определенной клиентской базы, якорь вокруг проектов ОС, на которые полагаются предложения компании.

    Компания может использовать ОС для снижения барьеров для выхода на рынок, который доминирует собственностью поставщиков.

    Компания может рычаг OS сообществ для уменьшения числа несправедливых комментариев от недоброжелателей его предложения. Члены сообщества ОС более эффективно выступать против несправедливых комментариев общественности о предложении компании чем сотрудники компании. Они прилежным по противодействию страха, неопределенности и сомнения (FUD), которые могут распространяться на конкурирующие несвободные альтернативы.

    OS доступна любому пользователю. Это места компаний, больших и малых, на равных основаниях. Однако компания может участвовать в управлении сообществом ОС и влиять на направление проекта. Для укрепления своего предложения бизнес-модели, необходимо приложить больше контроля над проектом ОС, чем другие компании.

  6. Интеллектуальная собственность: OS позволяет компании конкурировать на основании пунктов разницы, для которой ее клиенты готовы платить и сотрудничать с другими компаниями по развитию активов, для которых клиенты, не готовы платить. Это позволяет компаниям сконцентрировать свои ресурсы в создании интеллектуальной собственности. Чем больше число клиентов, которые хотели бы платить за интеллектуальную собственность компании владеет, тем сильнее предложение бизнес-модели.

    Примером этого является Apple использование пользовательского интерфейса Mac OSX в качестве дифференциатора. Этот пользовательский интерфейс построен на вершине Дарвина, ОС компьютера операционной системы.

Заключение

Необходимо понять, как ОС влияет на прочность бизнес модели. Инструмент, представленный в этой статье включает новую группу продуктов для разработки сильной бизнес-модели на начальном этапе жизненного цикла разработки предложения и общаться, как ОС укрепляет бизнес-модель.

Инструмент, представленный ориентированный на предложение. Бизнес-модель связана с предложением, не бизнес-подразделения или портфолио продуктов.

Come up с выгодными предложениями, которые используют ОС активов не является выигрышной предложение. Чтобы победить на рынке, большой бизнес-модели необходимы для предложения, которые полагаются на ОС для генерации доходов и прибыли.

Рекомендуемые ресурсы

Open Source не является бизнес-модель

Открытый источник бизнес-модель является «Сломанной». На самом деле?

Открытый источник: Модель является сломанная

Лицензирование и бизнес модели

Продавцы действительно подразумеваете под открытым исходным кодом

Уточнение бизнес-моделей: Происхождение, настоящее и будущее концепции

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы с средний балл 4 звезды

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.