Декабрь 2008

«Вы никогда не изменить вещи путем борьбы с существующей реальностью. Чтобы изменить что-то, построить новую модель, которая делает существующую модель устарелый.»

Бакминстер Фуллер

Статья 26 Всеобщей декларации прав человека свидетельствует о том, что доступ к образованию является одним из основных прав человека. Тем не менее, хотя множество издательских технологий процветает вокруг нас, штапель классе преподавания, учебник, становится настолько дорогим, чтобы быть все более недоступными. В этой статье мы опишем, как Плоский мир знаний (FWK) использование принципов открытости для приведения учебников в недоступном для всех студентов, создавая значительную социальную ценность в манере, которая будет поддерживать себя в течение длительного времени.

Сокращение доступа к материалам учебного плана

Элементарной грамотности и счета являются основой экономической самостоятельности, конструктивного участия в правительстве и нравственного и этического развития. Другими словами образование является краеугольным камнем цивилизованного общества. Поэтому образование является критически важной областью, в которой для создания социальной ценности.

Доступ к образованию отнюдь не является универсальным. Согласно недавнему докладу ЮНЕСКО более 72 миллионов детей младшего школьного возраста не посещают школу, и миллионы больше не могут регулярно посещать. Девочек и детей из сельских или бедных семей являются наименее вероятно, ходить в школу. Проблемы с начальной школы создают дополнительные трудности со средним и высшим образованием.

Для многих, кто поступил в школу или которые посещают университет учебные программы и другие учебные материалы недоступны или плохого качества. Это способствует проблемы зачисления и посещаемости.

Учебники являются основой большинства коллекций учебных материалов, поддержку формального образовательного опыта. Хотя можно утверждать, что достаточное количество физических экземпляров учебников доступны от издателей, это не обязательно, что существует достаточный доступ студентов к учебникам. В самом деле, как раз наоборот, как представляется, быть правдой: из-за проблем с ценами на учебник, доступ к этой основной традиционной классной комнаты на самом деле находится в упадке.

Проблемы с учебниками

Как высокие цены на учебник? Средний студент США тратит около $900 на учебники каждый год с хрестоматийным ценами, в настоящее время растет примерно в четыре раза темпы инфляции. Учебники приходится 72% общих студенческих расходов, включая обучение - для студентов, посещающих два года школы. Выше цена издателей учебников, труднее студенты искать альтернативы к их высоким ценам предложения. Подержанные книги рынки процветают, peer-to-peer учебник, торговые рынки весной на существование, и серые рынки возникают с нижней цене международных изданий книг, делая свой путь обратно в США, вытесняя более высокие цены продаж в США.

Почему так дорого учебники? Поскольку ни один из вышеупомянутых вариантов не издателей с доходов, издатели вынуждены взимать еще больше за книги, они продают для того, чтобы соответствовать ожиданиям рынка.

Очень агрессивный релиз циклов для новых изданий принимаются для устаревших книг в каналах используется, peer-to-peer и серого рынка, вождение новой книги продаж. И быстрее издателей выпуск новых выпусков, дороже, чем последние выпуски, труднее студенты искать альтернативы.

Таким образом издателей учебников оказываются посреди vicious нисходящую спираль. Потому что США студент учащихся превышает 17 миллионов с 15% роста, по прогнозам, до 2015 года, и рост подачи заявок за пределами США еще сильнее, можно было бы ожидать, что издатели учебников получают пользу от прилив новых клиентов. Вместо этого промышленность Договаривающихся и признаки кризиса. Несмотря на ежегодный рост цен на почти 9% рост продаж был отрицательным в течение четырех лет подряд, и рост доходов по-прежнему медленно.

Учитывая критически важную роль образования, важность учебника в области образования и явно сломленное состояние учебников, FWK увидел возможность использовать принципы открытости для создания значительное количество социальной ценности в образом, что будет носить устойчивый характер в долгосрочной перспективе.

Что является открытость?

Открытость относится к авторско-правового лицензирования статуса творческой работы, которая позволяет людям за исключением права владельца для доступа к работе и сделать различные виды работ без необходимости обеспечить дополнительные разрешения или производить платежи. В открытом проекте лицензии образование этот автор кратко излагаются четыре основных вида деятельности включена по открытости:

  1. Повторное использование: используйте работу дословно или точно, как вы его нашли.
  2. Исправить: изменить или преобразовать работу так, чтобы он лучше соответствовал вашим потребностям.
  3. Remix: объединить (дословно или изменены) работа с другими работами, чтобы лучше удовлетворить ваши потребности.
  4. Распространения: доля стенографические работы, пересмотренные работы или ремикс работы с другими.

На практике открытость, об использовании авторского права и договорное право осуществлять обмен творческих работ и производных творческих работ бесплатно, легко и юридические. Открытые лицензии используются для расширения разрешений, предоставляемых авторским правом и договорное право.

Когда фраза «open source» был выбран в 1998 году для описания метода разработки и распространения программного обеспечения, фраза была embued с очень конкретное определение. Текущее определение подробно описывает десять критериев, по которым будет оцениваться лицензия на программное обеспечение для того, чтобы определить, ли оно квалифицируется как открытым исходным кодом лицензии. Подведение итогов с открытым исходным кодом определения:

  1. Бесплатно перераспределение: лицензия не может ограничить людей от давать другие копии программного обеспечения бесплатно.
  2. Исходный код: необходимо предоставить доступ к исходному коду программного обеспечения.
  3. Производные работы: лицензия должна позволять пересмотр и адаптация исходного кода.
  4. Целостность исходного кода автора: лицензия может запрещать распространение исходного кода в измененной форме только, если лицензия разрешает распространение исправлений файлов с исходным кодом, для модификации программы во время построения.
  5. Никакой дискриминации в отношении лиц или групп: лицензия не должны допускать дискриминации в отношении любого лица или группы лиц.
  6. Никакой дискриминации в отношении областях деятельности: лицензия не должна ограничивать никому от решений использования программы в конкретной области деятельности, как бизнес или военные.
  7. Распространение лицензии: права, связанные с программой должны обратиться к которым программа будет перераспределяться.
  8. Лицензия не должна быть относящийся к продукту: не должна зависеть от права, связанные с программой программы быть частью распространения конкретного программного обеспечения.
  9. Лицензия не должна ограничивать другое программное обеспечение: лицензия не должна ограничивать другое программное обеспечение, которое распространяется вместе с лицензированным программным обеспечением.
  10. Лицензия должна быть технологически нейтральной: нет положения лицензии могут быть основаны на любой конкретной технологии.

Когда этот автор выбрал фразу «открыть содержимое» в 1998 году, он не представил всеобъемлющее определение, но скорее продлил идеи открытого программного обеспечения для творческих работ за исключением программного обеспечения. Открытая публикация лицензия, лицензия, главным образом для печатных материалов, как книги, журналы и статьи, действовали в рамках трех требований:

  1. Атрибуция: при повторном использовании материала из открытого содержания, автору необходимо предоставить кредит.
  2. Коммерческое использование: лицензиар может выбрать ли запрещать коммерческие продажи печатных копий открытого содержания.
  3. Производные работы: лицензиар может выбрать ли запретить пересмотр или адаптация открытого содержимого.

Лицензии Creative Commons, в настоящее время наиболее популярных открытых лицензий для творческих работ, приняли и адаптировать этот же рамки трех частей.

С помощью открытых лицензий, отдельные лица или организации могут предоставлять различные права, такие, как повторное использование, пересматривать, remix и распространять — в творческой работе для всех и каждого. Открытые лицензии могут включать некоторые ограничения, как запрещение коммерческого использования или создания производных версий работы, но должны сделать это без дискриминации по отношению к любому лицу, группе или области деятельности.

Используя открытость для создания ценности

Важность образования и учебников описаны и значение открытости обсудили теперь объяснить, как FWK использует открытость для решения проблем доступа к учебникам и образованию.

FWK является открытой компанией, учебник. Открытые учебники, учебники, которые доступны онлайн, бесплатно, для всех. В конкретном случае FWK учебников они лицензированы под лицензией Creative Commons Attribution-Некоммерческое-ShareAlike. Это означает, что FWK предоставляет все четыре права открытого контента (повторное использование, пересматривать, remix, перераспределение) для их учебники. Он также требует, чтобы те, кто осуществляет любой из четырех прав: i) дать кредит учебник авторов как оригинального источника; II) воздерживаться от продажи учебников или производных учебников для получения прибыли; и iii) разделяют любые пересмотренные варианты учебника, они создают с миром тех же условиях лицензии.

FWK использует модель учебника разработки, включая один автор экспертов или небольшого числа экспертов авторов, а также художественной поддержки, редакционная поддержка и содействие в разработке дополнительных материалов. Результирующие учебники являются чрезвычайно высокого качества.

С учетом предыдущей дискуссии об отсутствии доступа к качеству образовательных и учебных материалов, должно быть ясно, что предоставление четыре открытого содержания права на таких высококачественных учебников создает большое значение. Студенты и любой другой с доступом к компьютеру, теперь имеют доступ к очень высокого качества онлайн учебников на безвозмездной основе. Вместо того, чтобы «как FWK использовать открытость для создания ценности?» основной вопрос интереса становится «как FWK использовать открытость для устойчивого создания ценности?».

Создание устойчивой стоимости

FWK обеспечивает доступ к онлайн учебников на безвозмездной основе, с использованием открытой лицензией, которая запрещает другие продажи печатных или производных версий учебников для получения прибыли. Это ограничение лицензии создает возможность пространство, в котором FWK могут продавать печатные версии и производные версии учебников для поддержания бизнеса, публиковать новые книги и создать дополнительную ценность. Хотя на первый взгляд это может показаться парадоксальным, что кто будет платить за печатную версию того, что они могут получить онлайн бесплатно, представьте себе, пытается читать 300 страниц на экране. Ряд экспериментов уже продемонстрировали очень ясно что книги, полный текст которых публикуется в цифровом виде очень хорошо продаются в печатном виде. Примеры включают Лессиг в будущее идей, богатство сетей Benkler's и Доктороу вниз и наружу в Волшебном Королевстве.

Учитывая возможность выбрать формат, который подходит им, многие студенты готовы заплатить за другие варианты текста, несмотря на то, что полный текст книги доступен бесплатно онлайн. Некоторые предпочитают аудио версии, они могут слушать во время вождения или осуществления. Некоторые предпочитают недорогой мягкая обложка версии, в то время как другие предпочитают переплёте, цветной копию книги, которую они могут взять с собой из колледжа в рабочую силу для справки. С учетом палитры выбора и разумные цены, люди будут платить за значение этих дополнительных форматов. Это, предоставляя дополнительное значение через альтернативные форматы FWK поддерживает свой бизнес.

Наряду с возможностями для продажи книг в печатных и других форматах, существуют значительные возможности для продавать дополнительные учебные материалы, поддержка студентов изучение содержания в книгах. Эти материалы обычно являются коробочных с традиционными учебниками как способ оправдать свои непомерные расходы. FWK возвращается к принципу выбора - дезагрегированию этих ресурсов и использования возможностей Интернета для продажи и доставки цифровых дополнительных материалов, индивидуально или в дисконтированных снопы. Эти материалы являются второй способ получения доходов, необходимых для поддержания бизнеса и продолжить создание значения.

Заключение

Применение принципов открытости к проблемам хрестоматийный рынка был огромным катализатором для создания стоимости. Инновационные бизнес-модели наподобие тех, которые работают на предприятиях, построенный вокруг открытого программного обеспечения обеспечивают устойчивого потока дохода, способный поддерживать бизнес в долгосрочной перспективе. Опираясь на открытость и инновационные бизнес-модели дал FWK способ создания устойчивого значения.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!