Октябрь 2008

«Мы намерены обеспечить свободный, позитивные изменения из любых источников будет предоставлять им, они хорошо продуманные и повысить удобство использования системы... Прежде всего мы надеемся, для создания стабильной и доступной системы, и будет реагировать на нужды и желания пользователей NetBSD, потому что и из-за них что NetBSD существует.»

Объявление первого выпуска NetBSD

Проект NetBSD является одним из старейших современных открытых программных проектов. Он предоставляет операционную систему, которая работает на более чем 50 аппаратных архитектур (также называемые портами), включая IBM PC, Motorola PowerPC и Sun UltraSPARC машин. Основанная в мае 1993 года, проект поддерживает активное развитие операционной системы и управляемые взносы от тысяч людей.

До Нью-Йорка BSD пользователей группы Конференции, состоявшейся в октябре 2008, NetBSD разработчиков со всего мира встретились лицом к лицу для планирования и решения проблем. Четверо разработчиков из Швеции, Канады, США и Словакии занимает несколько минут, чтобы думать о как NetBSD сообщества развивалась за последние пятнадцать лет. В этой статье перечислены эти перспективы и дает представление как сообщество поддерживает динамику развития при управлении взносами из большого числа добровольцев с различными уровнями мастерства со всего мира.

Андерс Магнуссон

Андерс является сопровождающий порта для порта NetBSD DEC VAX компьютерам. NetBSD/vax был первой свободной операционной системы, которая работала на VAX серии компьютеров и на сегодняшний день работает на наибольшее число моделей VAX. В рамках проекта NetBSD есть один порт сопровождающий или команда из двух совместно сопровождающих каждого типа машины, что операционная система NetBSD поддерживает. Сопровождающий порта является конечной инстанцией об изменениях, внесенных в этот порт и отвечает за попытку исправить проблемы с портом, а также для интеграции улучшений в порт своевременно.

По словам Андерс проект NetBSD всегда были сосредоточены на разработчика. Можно сказать, «разработчиками для разработчиков». Многие люди, участвующие в проекте, особенно на раннем этапе, хардкор ядра хакеров. Эта тенденция может быть хорошо или плохо. Он имеет преимущество привлечения людей, которые очень привержены к проекту.

Поскольку другие разработчики, как правило, разделяют общие интересы, упрощение дискуссии, как все участники, вероятно, использовать аналогичный набор критериев для оценки имеющихся вариантов. Этот вид единомышленников сообщество имеет преимущество быть очень привлекательным для людей с аналогичными мышлением. Недостаток заключается в том, что проект не может привлечь достаточное количество людей, способных диверсификации навыков и точек зрения в рамках проекта. В качестве примера отсутствия разнообразия было очень мало участников проекта, которые были заинтересованы в NetBSD, тратить время до нескольких лет после своего первого релиза.

NetBSD всегда были сосредоточены на чистой, хорошо разработана, понятный код. Это была присуща в codebase, который начался с общественными отпусками операционной системы Unix, разработанная по компьютерной науки исследовательской группы (CSRG) в университете Калифорнии в Беркли, а также 386BSD, который был разработан Билла и Линн Jolitz. База кода BSD закреплены принципы из научных кругов, таких, как хороший выбор алгоритмов и работы, которые претерпели значительный экспертный обзор. Качество работы пришли из преданности CSRG команды, работающие на компьютерах с ограниченными ресурсами, поиск решений вычислительных проблем которые не была решена раньше и строительство удобство в обслуживании, читаемый исходный код как команда. Как и в случае с разработчиком мышления, имея общее стремление поддерживать и укреплять атрибуты в коде как качество, удобочитаемость, понятность, портативность (для различных компиляторов и целевых платформ) означает, что вы будете привлекать людей, которые заинтересованы в одно и то же.

Хотя это довольно общие эти дни для новых проектов с открытым кодом для включения некоммерческий фонд с официального Совета директоров на раннем этапе, NetBSD не создавал своего основания до около 2000. До этого проект был главным образом обусловлен технической группой, под названием «core». Основной состав изменяется с течением времени, но это, как правило, группа пяти разработчиков, которые как считается, имеют широкий спектр знаний и хорошие навыки в области дизайна и прогнозирования. Основные разработчики могут по-прежнему неполный рабочий день добровольцев, которые тратят минимум 10 часов в неделю на NetBSD. Наличие платы позволило сделать, чтобы получить это не произошло раньше, но мне кажется, что не один с самого начала не пагубно для NetBSD сообщества.

Проект имел свои первые успехи, таких, как полностью 64-битной чистой операционной системы еще в 1994 году. Она также узнала от проблем, таких как балансировка спрос на новое оборудование поддержку с желанием реализовать код в хорошо разработан, а не быстро и небрежный моды. В противном случае это может стоить проект его репутацию чистого кода.

Наличие системы параллельных версий (CVS) для разработчиков проекта, чтобы поделиться, а затем позже открыть для общественности, может показаться обычным явлением сегодня. В 1993 году имея это обязательство означало обучение разработчиков о системах управления версиями и выяснить, CVS в причуды. Это означает, что NetBSD имеет историю каждого изменения кода с момента ее создания, который многие проекты из этой эпохи не.

NetBSD имеет сочетание молодых и пожилых разработчиков, предоставляя широкий спектр опыта. Сочетание новых идей и людей, которые видели новые идеи терпят неудачу и кто в состоянии понять, что изменилось, как то, что пробовали раньше и не работает, может хорошо работать сегодня. По старше, я имею в виду у нас есть несколько разработчиков в их 50-ых и 60-х годов. Молодые разработчики привлекает возможность обучения из опыта пожилых разработчиков.

Дэвид Максвелл

Дэвид занимается разработкой программного обеспечения уже более двадцати лет и является бывший охранник для проекта NetBSD. Он заявляет, что:

Мое первое знакомство с NetBSD был на новой работе с системой NetBSD 0.8 в использования в производстве. Я уже имел фон в Unix, который вернулся почти десять лет, NetBSD пришлось жить до мои ожидания для надежности и согласованности в системе Unix.

Атмосфера на списки рассылки NetBSD был приятным, и сигнал/шум обсуждений был очень высок. Основной разработчики были четко знающие люди, от которых я мог бы узнать, и это было очень привлекательным для меня.

С технической точки зрения исходный код для системы было просто удивительно. Я видел, как я мог узнать из примеров так много хороших методов программирования, которые включали наслаивать, повторное использование, чистый код, до даты документации и контроля версий. Многие из этих методов пришли от работы разработчиков в Беркли, предварительно знакомства NetBSD. Codebase был хорошо проверенный, заточенный время код. Идеи реализуются не только теоретические, они уже в течение лет производства.

Я видел новые возможности, добавленные в проекте показаны инновационные решения проблем, которые еще не фон для прогнозирования. Даже если мне удалось узнать все, что мог из исходного кода, существуют еще новые уроки, создаются на постоянной основе.

Управление версиями централизованная и разработка кода ядра и userland научил меня о реальном мире дизайна и обслуживание интерфейсов между кодом. Конструкция исходного дерева, которое строит чисто для многих различных платформ также произвел на меня впечатление. Я видел userland код, который используется настройка сценариев для адаптации к различиям между системами Unix, но здесь был код ядра, который адаптирован к различиям между ЦП и памяти архитектуры. Даже сегодня после пятнадцати лет использования NetBSD, есть еще новые вещи для меня, чтобы узнать.

Как упоминалось ранее атмосфера в рамках проекта было очень хорошо с самого начала. Это важно, поскольку изменение культуры всегда трудно. Создание условий, право в первую очередь помогает, но вы не можете всегда быть определенные, что право в первую очередь, как сообщество всегда учусь. NetBSD сделал много хороших вариантов в начале, но некоторый процент этого было просто удачи.

Одна вещь, которая развлекает меня регулярно — число людей, которые имеют впечатление, что NetBSD застой или умереть. Эти люди, очевидно, не подписались на список рассылки изменений источника, или они будут видеть новый кодекс, которые совершаются каждый день. NetBSD продолжает привлекать новых разработчиков и пользователей и продолжает вводить новшества. NetBSD история сообщества строительство еще не закончено.

Любомир Sedlacik

Любомир был разработчиком NetBSD с 2002 года, бывший член группы безопасности pkgsrc и текущий член pkgsrc выпуска инженерной команды. pkgsrc является основой для создания сторонних разработчиков на NetBSD и других UNIX-подобных систем. Любомир говорит:

Я начал участвовать в NetBSD после того, как разочарование в других регионах проекта, где некоторые пользователи постоянно задавать вопросы, но никогда не делать усилия, чтобы понять ответы.

Когда я впервые обнаружил NetBSD, я разработал оценку для NetBSD как наворотов свободно, чисто закодированный, полноценная операционная система и начал использовать его на моем ноутбуке. Некоторые критерии, которые Андерс упоминается как цели явно были ничья для меня, чтобы использовать, а затем принять участие в, project.NetBSD был лучше продуманы и когда по сравнению с другими операционными системами, я пытался. Я видел высокая концентрация умных людей с большим опытом работы в системе и активно участвует в списках рассылки. В то время как ставка взноса кода индивидуумом может меняться с течением времени, многие из этих же умные и опытные люди по-прежнему участвуют в проекте, предлагая Отзывы и советы. Люди, которые по-прежнему, как правило, быть тем, кто не имеют проблемы обучения для себя. Мне было обращено к системе из-за легко понять, хорошо спроектированный код. Я особенно помню дизайн бумага для rc.d системы (которая делает инициализации во время загрузки), и как хорошо продуманный это было.

Люди должны понимать, что, когда вы просто не сдаваться на том понять и решить проблему, результаты могут быть удивительно. Если вы сосредоточиться и попытаться понять вещи и работать через проблемы, вы найдете, что, как только вы развивать это отношение все это легко. NetBSD сообщество сделало хорошую работу вдохновляющим новых разработчиков, чтобы построить этот менталитет. Хотя это иногда может помешать тем, кто не делает скачок, проект определенно преимущества при использовании очень энергичный отношение где лица несут ответственность за качество и функциональность кода, который распространяет проект NetBSD.

В результате этого отношения ответственности NetBSD имеет очень мало поломки из-за изменения API (прикладной программист интерфейс) и узнал от разрывов, которые имели место. Даже когда необходимы изменения в интерфейсах API, проект предоставляет слои обертки, которые повторно реализовать Старый API, используя новый API. Эти слои означают, что старые программы продолжают работать без необходимости быть изменен. На уровне системы Администраторы могут оставить прокладки если они не нужны, чтобы отказаться от дополнительного кода раздуваться, который бы в противном случае создать со многими слоями обратной совместимости. Аналогичный механизм совместимости позволяет NetBSD для запуска двоичных файлов, которые были скомпилированы для других операционных систем, которые работают на одном Процессоре. По этой причине NetBSD может запускать Linux, FreeBSD и Solaris двоичные файлы. Взяв на себя ответственность за API и ABI (двоичный интерфейс приложений) непрерывность означает, что двоичные файлы, построенные для NetBSD 0.8 (первый выпуск) по-прежнему могут быть запущены на NetBSD 4 (последний выпуск). Такой хороший дизайн и превосходное техническое лидерство в планировании и осуществлении привлекает технических людей, которые ценят эстетику системы.

Джереми C. Рид

Джереми является NetBSD и pkgsrc разработчиком. Он пишет:

Я начал использовать NetBSD около 1999 года, когда я хотел системы для запуска веб-служб. На работе я уже был знаком с BSDI, коммерческую версию BSD, разработанный компанией, основанная бывших членов CSRG. Мне понравилось, что NetBSD был построен для запуска на различных платформах и что система pkgsrc упаковки также может использоваться на различных операционных системах, включая Linux, FreeBSD, Solaris и AIX. Этот вид наложения и многократного использования архитектуры является очень привлекательным для технических людей.

Я нашел NetBSD сообщество быть дружественным, полезным и хорошо осведомлен. Во многих случаях другие общины либо полезны, но не знающих, или хорошо осведомлен, но социально оскорбительных для новичков. Социальный тон, что проект NetBSD поддерживает публичные списки рассылки и форумы включает в себя уважение, открытое обсуждение и готовность не согласиться. Не считая фильтрации спама, только модерируемых списки рассылки являются низкий объем, списки объявления официального проекта.

Я начал путем подачи сообщения о проблемах для вопросов, которые возникли и представления возможных усовершенствований системы; Вскоре я был приглашен стать разработчиком. Этот процесс участия и содействия, которое затем приводит к членству и CVS фиксации привилегии в проекте прививает приверженности, ответственности и гордости за свою работу. Для проекта NetBSD, что приводит к в высоком качестве, что привлекает больше разработчиков на постоянной основе.

Я оценил что NetBSD, различные технические списки рассылки, где я мог бы следовать, что меня интересовало, не пытаясь отследить каждое предложение, которое происходит по всей системе. В значительной степени удалось избежать проекта NetBSD, переход к ' Enterprise 2.0' форумы, предпочитая для документирования системы в версии контролируемых текстовых файлов в исходном дереве, или версии контролируемых HTML-документов. С исходным деревом, как большой, как NetBSD внешние дискуссии будет трудно сопрягают до версии она относится и будет нести дополнительную работу, чтобы обрезать или периодически обновлять, в то время как содержание CVS может стать устаревшей, не отключен. Тематические списки также являются полезными для таргетинга вопросов и предложений.

После того, как в проекте, я увидел, что там было много внутреннего обсуждения и что многое происходит за кулисами в форме наставничества и проектные работы. В последнее время мы толкнул для больше, что предстоит сделать на публичных форумах, поэтому учебные пособия доступны для более широкой аудитории. Хотя это не всегда практично открыть дискуссию до всех желающих, мы добились большей транспарентности в наших усилиях. Имея проблемы отчетности и отслеживания системы с первого дня было очень важно. Они обеспечивают социальной истории обсуждения, почему частности были приняты решения, и почему некоторые решения не могут быть реализованы до блокировки элемента устанавливается сначала.

Наличие общественного кода CVS и CVSWeb были ценными, что легко проверить код и сохраняя низкие барьеры для новых пользователей, чтобы увидеть, учиться и экспериментировать. Вики и присутствие IRC из проекта NetBSD являются примерами общин, которые не были созданы в проекте, но появились вокруг него и взаимовыгодным. Интерактивный текстовый чат инструменты позволяют разработчикам и пользователям взаимодействовать в режиме реального времени и позволяет быстрее распространения информации и обмена идеями. Наличие проекта чат также предоставляет способ для представления новых разработчиков социальных правил, которые подразумеваются в каких-либо усилий группы.

Веб-сайт NetBSD уже давно в списке пользователей и поставщиков продуктов, основанных на NetBSD. NetBSD в действии Галерея позволяет людям увидеть, как другие члены сообщества используют NetBSD.

NetBSD приветствовала образование и исследования приложений на раннем этапе, что приводило к взносам полезных подсистем, таких как RAIDframe, которые закрепляют привычку кода на основе тщательного анализа и используется в качестве справочного материала для преподавания хорошие привычки программирования.

Резюме

Будь то дизайн или случайно, NetBSD имеет много атрибутов, которые построили сильные, яркие сообщества. Мы представляем следующие полезными советы людей, начиная новые проекты.

  • Знайте свою аудиторию, как коммиттеры, так и пользователей и удовлетворить его
  • имеют центральное внимание на то, что имеет высокое качество и имеет атрибуты, которые делают его уникальным
  • имеют некоторую форму руководства, но он не должен быть чрезмерно сложными
  • Выучьте от ваших ошибок
  • быть прозрачной
  • имеют широкий членский состав, который поощряет различные перспективы, которые разделяют общие цели
  • представляет ценность для вашей аудитории, такие, как возможности для обучения
  • Будьте дружелюбны
  • поощрять независимость, а не зависимость
  • хорошая работа награда
  • иметь хорошие коммуникационные инструменты и методы, которые позволяют для архивации обсуждений
Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!