Октябрь 2008

«Самым большим сюрпризом для меня был уровень участия, что фирмы с формами сообщества по разработке программного обеспечения и стандартной установки в целом. То есть формы, которые не являются правительство авторами не формально является партнерство, Альянс или консорциумов соглашений».

Шивон о ' Махони, доцент кафедры менеджмента, UCDavis

Общины, которые разрабатывают программного обеспечения с открытым исходным кодом (ПСОК) являются виртуальные предприятия на Интернете, не юридических лиц. Некоторые открытым исходным кодом сообщества устанавливают основы открытого программного обеспечения (OSSF) для защиты своей интеллектуальной собственности и осуществления контрактов. Как юридические лица OSSF помогают общинам достичь своих долгосрочных целей, держать активы сообщества, предоставить ресурсы общин и сбалансировать интересы различных заинтересованных сторон.

Когда OSS привлечь больше бизнес-интересы, коммерческие компании стали с открытым исходным кодом сообщества. Появление OSSF обеспечивает хорошую платформу и возможности для компаний, чтобы оказать свое влияние в более прямой путь.

Эта статья обобщает наши недавние исследования относительно взаимоотношений между участием компании, управление, доходов и OSSF.

OSSF грунт

Обычно когда открытым исходным кодом сообщества включает в себя как OSSF, они стремятся получить финансовые преимущества от пожертвований и налоговые льготы. OSSF является некоммерческой организацией (НПО) с основной целью поддержки или активно участвовать в деятельности государственных или частных интересов, без каких-либо целей коммерческой или денежной прибыли. НПО является корпорация, которая может обрабатывать деловые сделки, заключить контракты и владеть имуществом как любой другой индивидуальной или некоммерческой корпорации. НСС отличаются от для прибыли с точки зрения налогов и управления. Структуры управления НПО исключают личную финансовую выгоду. OSSF в США зарегистрированы под безналоговый 501(с)(3) или 501(c)(6). 501(c)(6) предназначен для «Бизнес лиг и таких групп, как торговые палаты» и является формой бизнес-сети пользу преследования членов собственных бизнес интересов, в то время как 501(с)(3) организации предоставляют общественные блага. Большинство OSSF, зарегистрированных в США являются некоммерческими организациями, 501(с)(3). В США 501(с)(3) и 501(c)(6) НКО освобождены от большинства федеральных подоходных налогов. OSSFs, зарегистрированных за пределами США обычно имеют одинаковые преимущества. С юридической точки зрения OSSF является устаревшей НПО.

OSSF должен иметь хотя бы один проект программного обеспечения, способствует лиц новой версии программного обеспечения. Apache Software Foundation является OSSF, в то время как Open Source Initiative (OSI) это не так, как он сосредоточен на стандартах и не проводит каких-либо программных проектов.

OSSF в образце

Для исследования были отобраны шесть OSSF, зарегистрированных в США:

  1. В 1999 году для поддержки проекта Apache HTTP сервера Apache Software Foundation (ASF) был включен в штате Делавэр. По состоянию на 2008 ASF хостов 65 проектов в области ПСОК, с 1765 коммиттеров. ASF имеет структуру членства меритократии на основе поддержки больших и зрелой открытым исходным кодом сообщества. Организационные процессы служат в качестве примеров для других OSSF, и он заслужил репутацию инкубировать OSS проектов.
  2. IBM выпустила код Eclipse как открытым исходным кодом и сформировали консорциум Eclipse в 2001 году. В 2004 году консорциум Eclipse был преобразован в Eclipse Foundation, 501(c)(6) некоммерческой. В 2008 году Фонд Eclipse принял 11 верхнего уровня проектов с 21 стратегическими членами, 179 членов и 942 коммиттеров. Eclipse является доминирующей на рынке Java интегрированной среды разработки (IDE). В отличие от большинства других OSSF Фонд Eclipse поддерживает деловые интересы своих членов с большим и установленным сообществом под эгидой и под контролем компаний. Это известный пример коммерческого открытого явления, известного как OSS 2.0.
  3. Фонд GNOME был основан в 1997 году для поддержки проекта GNOME и связанные проекты, которые обеспечивают рабочего стола среды и разработки платформы. Окружение рабочего стола GNOME является одним из доминирующего окружения рабочего стола для Linux, и фонд GNOME имеет большой и установленным сообществом.
  4. Plone фонд был основан в 2004 году для поддержки развития Plone, с открытым исходным кодом система управления контентом (CMS). Plone имеет довольно небольшую долю рынка CMS, но он считается одним из лучших на рынке. Фонд Plone имеет структуру членства на основе меритократии с большим количеством небольших открытых консультантов и поставщиков услуг в рамках сообщества Plone.
  5. Фонд программного обеспечения Python была основана в 2001 году как организация, посвященная языка программирования Python, один из ведущих языков программирования сценариев.
  6. Программное обеспечение в общественных интересах (SPI) была сформирована в 1997 году члены проекта Debian. Ее миссия заключается в том, чтобы «помочь организациям развивать и распространять открытого аппаратного и программного обеспечения». Она содержит несколько проектов с открытым кодом, таких как Debian, freedesktop.org и openOffice.org. GNOME был подпроекта размещение SPI до того, как был основан фонд GNOME. SPI редко вмешивается в дела своих членов проектов, но хранит свои общие активы.

Управление

Управление касается общих процессов и структур, используемых для прямого и управления операций и деятельности Организации. Три аспекта управления были в центре внимания наших исследований: i) структура управления; II) деятельность Совета директоров (БПК); и iii) профессий членов БПК.

Большинство образцов OSSF являются членство на основе НСС с избранными БПК, учитывая основную ответственность за организацию. Члены OSSF могут быть либо заслуг или спонсора. Человек становится членом заслуги после признания как нетривиальных взносов в фонд. Член спонсором является компания, которая выделяет ресурсы, такие как деньги и разработчиков и в свою очередь будет принята в качестве члена фонда. Как правило лица являются членами заслуг, организации являются члены-спонсоры и сотрудники организаций представляют спонсора членов.

На основе «степень, в какой спонсор члены могут участвовать в принятии решений OSSF», мы нашли три типа структур управления OSSF:

  1. Заслуги: все члены являются merit с полным правом голоса.
  2. Заслуги доминируют: заслуги членов в большинстве и трудно спонсором членов как группы влияют на конечные результаты.
  3. Спонсор доминируют: члены-спонсоры в большинстве и могут быть разделены на уровни, где размер платежа определяет уровень членства. Заслуги членов, как правило, работают для компании или исследовательский центр.

ASF, SPI и Фонд Plone являются основами типа заслуг. Фонд GNOME и Фонд программного обеспечения Python являются заслуги доминируют. Фонд Eclipse является спонсором доминируют.

Деятельность Совета и профессий

Двенадцать категорий мероприятий в области управления были определены как осуществляется СД OSSF. Двенадцать деятельности категорий являются: i) стратегическое планирование и общего видения развития; II) разработка политики и руководящих принципов; III) проект управления; IV) финансовое управление; v) первичные ресурсы управления; VI) Управление людскими ресурсами; VII) сбор средств; VIII) внешнее отношение управления; IX) БПК самостоятельного развития; x) структуры управления; XI) общинное развитие; и xii) конференции Управление.

Все шесть СД в образце выделяется более 60% их усилий, деятельности, которые попадают в следующие четыре категории: i) проекта управления; II) разработка политики и руководящих принципов; III) внешние сношения; и iv) структура управления. Все шесть СД выделяется наименьшее количество усилий для выполнения следующие три действия категории: i) стратегическое планирование и общего видения развития; II) людские ресурсы управления; и iii) БПК самостоятельного развития. Усилие было рассчитано путем подсчета БПК мероприятий в месяц в этой категории в течение периода исследования. Доля мероприятий является соотношение мероприятий в месяц в этой категории в общее число мероприятий в месяц. СД в образце не тратить больше усилий, мобилизации средств было неожиданностью. БПК один фонд не осуществляет каких-либо мероприятий по сбору средств; были проведены только 3% другой деятельности по сбору средств. Одной из причин может быть, что виртуальный характер OSSF не требует больших оперативных бюджетов.

Среди шести OSSF в образце, GNOME БПК является наиболее активным как она проводит больше мероприятий в месяц, чем другие OSSF, в то время как БПК для SPI является наименее активным.

Мы считаем, что оккупация и статус BOD членов влияет на БПК способность выполнять задачи, а также его поведение. Eclipse и Plone имеют большую долю членов БПК с фоном в управлении, развитии бизнеса и стратегического управления, в то время как доля ученых и инженеров является небольшим. Более 50% БПК Plone и Eclipse фонды являются частью команды топ-менеджмента своих компаний.

SPI имеет наибольшую долю BOD членов инженерных или научных фона (67%) и небольшая доля БПК членов с фоном в управлении, развитии бизнеса и стратегического управления (11%). SPI и ASF имеют наибольшую долю разработчиков OSS в их БПК, в то время как Plone и Eclipse нет на их БПК.

Участие компании в управлении

Участие компании относится к, когда компания инвестирует средства в OSSF и влияет на миссии, основной организационной деятельности и отношения OSSF. Компания может непосредственно влиять на процессы принятия решений OSSF путем иметь своих сотрудников занимают места в БПК и других групп управления OSSF. Компания может также косвенно влиять на решения, сделанные членами OSSF путем предоставления ресурсов на решение. Все шесть OSSF в образце получают денежные пожертвования или членских взносов от компаний. Все шесть БПК в образце у сотрудников компаний, имеющих деловые интересы в OSSF проектах.

OSSF эффективность

OSSF эффективность относится к способности фундамента использовать ресурсы для достижения своих целей и миссий. Показатели эффективности можно классифицировать как: i) проекта эффективности; II) сообщества эффективность; III) ресурсов эффективности приобретения; и iv) Оценка заинтересованных сторон. Из наших наблюдений на OSSF в образце мы предоставляем следующие предложения:

Предложение 1: доля сотрудников компании в БПК положительно влияет на власть, которую Комитет БПК имеет сроки и содержание выпусков программного обеспечения дорожной карты.

Предложение 2: доля сотрудников компании в БПК негативно относится к доля БПК членов, которые имеют репутацию в сообществе OSS.

Предложение 3: доля сотрудников компании в БПК негативно относится к доля инженеров и ученых в БПК.

Предложение 4: степень, в которой спонсору члены могут участвовать в процессе принятия решений положительно влияет на долю сотрудников в БПК от компаний, которые не зависят от проектов OSSF значительных доходов.

Предложение 5: доля членов БПК от компаний, которые не зависят от проектов OSSF значительный доход положительно влияют на долю БПК усилий, посвященных стратегическому планированию и общего видения развития.

Предложение 6-: степень, в которой спонсору члены могут участвовать в процессе принятия решений положительно влияет на OSSF доход.

Предложение 6-б: доля работников в БПК от компаний, которые не зависят от проектов OSSF в значительный доход положительно влияет на OSSF доход.

Замечания

Было обнаружено, что компания БПК участие включает в себя два аспекта: i) компании и ii) сотрудников компаний, которые не зависят от проектов OSSF значительных доходов.

OSSF управления состоит из пяти измерений. Первое измерение фокусируется на сколько усилий БПК тратит на стратегическом планировании и общего видения развития. Второго и третьего измерения касаются состава БПК: i) членов, которые имеют репутацию в сообществе OSS и ii) члены с фоном в технике и науке. Четвертое измерение сделок с властью, в частности власть БПК имеет сроки и содержание дорожной карты и программное обеспечение релизов и власть спонсора членов. Наконец пятое измерение фокусируется на спонсора членов возможности участвовать в процессе принятия решений.

Доходы могут использоваться для оценки эффективности OSSF. Два аспекта, который касается участия компании и что касается управления, положительно влияет на доходы. Следует подчеркнуть важность включения членов Совета от компаний, которые не зависят от проектов OSSF значительных доходов. Их присутствие увеличивает усилия стратегического планирования и общего видения развития, а также OSSF доход. Структура управления или степени, к которой члены-спонсоры могут участвовать в принятии решений, влияет на участие компании и OSSF доход. Это открытие важно для проектирования OSSF.

Доход 501(с)(3) OSSF редко является более чем 150 000 долларов в год в долгосрочной перспективе. OSSF с спонсором доминировали структуры управления, как правило, зарегистрироваться в качестве 501(c)(6) non прибыль, а OSSF с заслуг и заслуг доминировали структуры Регистра как 501(с)(3) non прибыли. Так как пожертвования 501(C)(6) OSSF не облагается налогом, эти OSSF должны привлекать доходы от членских взносов, чтобы выжить. OSSF, зарегистрированных как 501(с)(3) может выдавать налоговые поступления, должны получить минимум одну треть их поддержки со стороны широкой общественности, и членские взносы и доходы от OSS конференций не считаются общественной поддержки. Большие пожертвования от членов БПК, или несколько раз возвращаясь к же донорам за доход не может считаться общественной поддержки. В выборку 501(с)(3) OSSF долгосрочная общественная поддержка, как правило, ниже 50 000 долларов США.

Как «политика, регулирующие БПК» и «работа БПК» существует в образце. BOD может делегировать большую часть управленческой и оперативной деятельности полный рабочий день Исполнительного директора или главного административного сотрудника и конкретных советов. Этот стиль считается политика, регулирующая БПК, где полный рабочий день управления Организации в OSSF является enabler. БПК Eclipse Foundation является примером политики, регулирующих БПК. В стиле БПК рабочих БПК, волонтеров и сотрудников выполняют работу БПК. Другие OSSF в образце принадлежат к этому стилю работы.

Заключение

Основные выводы исследования, описанные в этой статье способствовать имеющейся литературы по открытым исходным кодом и не прибыли. Наши результаты показывают, практикующих OSSF необходимо выбрать надлежащего управления структуры и соответствующие стратегии для достижения своих целей.

OSSF являются мощными инструментами, институциональные, но до сих пор не хорошо понимают ученых и практиков. Согласно этой статье является одним из немногих адрес компании участие, управление и эффективность в OSSF. Дальнейшие исследования могут протестировать предложения, предложенные в этом исследовании, используют субъективные измерения для оценки эффективности OSSF или оценки компаний косвенное влияние на OSSF, не рассматриваются в исследовании сообщили.

Рекомендую прочитать

Сравнение мотивации отдельных программистов и фирм, с тем чтобы принять участие в движении Open Source

Бесплатно/Libre и открытыми исходными кодами: Обследование и исследование

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!