Август 2008

«Принципы и практика открытого программного обеспечения очень похожи на принципы и практику современного библиотечного дела. Значение свободный и равный доступ к данным, информации и знаний. Оба значения процесса коллегиального обзора. Оба выступают за открытые стандарты. Оба стремятся поощрять человека понять и сделать нашу жизнь лучше. И прилагать усилия для улучшения общества в целом, при условии, что сумма больше, чем части.»

Эрик Аренда Морган

Мы все знаем это чувство в нашем кишечнике, тот момент, когда пришло время подписать заказ нового программного обеспечения для вашей библиотеки. Она сопровождается множеством нытье вопросы: «Это правильное решение?» «Мы не заметили что-нибудь?» «Это будет работать?» «У мы рассматривали все варианты?» Решение о приобретении или обновления пакет автоматизации библиотеки никогда не является легким и каждый директор, когда они сталкиваются с этим решением хочет выбрать лучший пакет на лучшее значение, которое наиболее полно отвечает потребностям пользователей. Сегодня, это решение осложняется новым вариантом, открытым исходным кодом.

Эта статья будет рассматривать когда и почему программного обеспечения с открытым исходным кодом (ПСОК) может быть подходящим для вашей библиотеки. Также обсуждается, почему так много библиотек переходят к ПСОК и некоторые из недостатков необходимо учитывать при принятии решения двигаться в этом направлении.

Почему же библиотеки переход к OSS?

Библиотеки переходят к открытым исходным кодом для различных причин, но многие считают, что их причины разделяют много общности таких, как:

Сырьевые товары/инфраструктуры технологии. Открытым исходным кодом имеет смысл, когда программный продукт достигает статуса товара или инфраструктуры. Этот статус позволяет пользователям «получать компоненты (или даже полные системы) на открытом рынке и использовать экономию масштаба». В библиотеках можно утверждать, что интегрированной библиотечной системы (трудовые) достигли этого статуса.

Консолидация. Библиотеки видели много консолидации в последние несколько лет среди поставщиков ILS и федеративного поиска приложений. Как поставщики консолидации, вызывает обеспокоенность среди текущих и потенциальных пользователей продукта. Хотя не всегда были примеры программного обеспечения бизнеса, которые больше сосредоточены на краткосрочной прибыльности и перепродажи чем встреча более долгосрочные интересы своих клиентов. Конечным результатом является сокращение численности персонала, линии продуктов прекращено или консолидированной и клиентов, оказавшихся на продукт без поддержки и были вынуждены мигрировать на новый продукт. Администраторы, в результате этого опыта, ищут альтернативные варианты и непрерывно развивается программное обеспечение, которое позволяет им контролировать скорость и направление их миграций библиотеки. Это одно обещание ПСОК.

Эквивалентная функциональность. Многие продукты с открытым кодом по-прежнему являются довольно молодой и не имеют такой же уровень функциональности как несвободные библиотеки продуктов, которые были в рынке в течение многих лет. Однако из-за открытым исходным кодом развития использует большие сообщества разработчиков, целенаправленных усилий можно быстро заменить основные недостающие функциональные возможности. Хотя это будет зависеть от потребностей и возможностей библиотеки, многие считают это удовлетворительное решение для отсутствующих функций.

Простота в закупочной деятельности. Процессы закупок разочарование для библиотек и поставщиков. Библиотеки обременены покупке office и правовых условий, а также подготовка документов утомительный и дорогостоящий. Открытым исходным кодом открывает возможности для более рациональный процесс закупок как многие библиотеки скачать приложение OSS, установите его и протестировать их потребностей. В собственности мире этот параметр может не существовать или может быть ограниченной функциональностью или времени ограниченной версии. Если вы хотите коммерческая поддержка для программного обеспечения и/или пользовательских событий, то вы можете оформить запрос на предложение (RFP) для службы на продукт. Потому что это гораздо более целенаправленной закупочной деятельности, документ будет меньше и более управляемым, чем документ для собственных поставщиков продуктов. С OSS библиотеки находят лучший способ изучения продукта при меньших затратах.

Более надежные продукты. Одним из преимуществ ПСОК является, что связанные сообщество пользователей и разработчиков могут быть больше, чем для некоторых специализированных решений. Когда это так, есть, вероятно, будет более высокого уровня коллегиального обзора, не только для спецификаций новых возможностей, но и для кода, написанного для реализации этих новых функций. Результатом является более надежный продукт.

Нет поставщика блокировки в. Когда библиотека принимает открытым исходным кодом продукта, они имеют доступ к исходному коду. Это означает, что продавец не может заблокировать их в их собственной клиентской базы и библиотека снова в контроле своего будущего. С открытым исходным кодом если их поставщик/поставщика услуг должны были Купить, проданы или объединены, или они хотят прекратить службу или поддержки, они могут перейти к нового поставщика, который будет продолжать укреплять, поддерживать и поддерживать продукт. Библиотека по-прежнему контролирует решение о том, когда для обновления или миграции.

Варианты поддержки. В первые дни OSS вы либо должны были быть программистом или один на ваших сотрудников для использования ПСОК. Многие библиотеки не отвечают этому требованию и оставил вариант ПСОК в сторону. Однако коммерческие организации с тех пор были созданы для обеспечения коммерческой поддержки вариантов по разумной цене. Эти компании обрабатывают преобразование данных, установка, обучение, поддержка, обслуживание, непрерывное развитие, настройки и все другие услуги, которые вы пришли к ожидать с несвободных программ. Если библиотеки не нравится их текущей поддержки или затрат, они могут перейти к другому поставщику OSS. Для библиотек, застрял с собственностью поставщиков, которые больше сосредоточены на прибыль чем удовлетворенность клиентов это оказывается освежающий изменения.

Варианты развития. Библиотеки выросли разочарование в связи с медленным и дорогостоящим событий от некоторых собственных поставщиков. Часто что доставляется не не то, что было предложено требуется. Большинство компаний построить стены между пользователями и их программирования команды, и только самые опытные аналитики могут описать именно то, что библиотека хочет программиста в образом, что обеспечивает доставку нужного программного обеспечения. Кроме того многие события попадают за новые контракты или возврат на инвестиции (ROI) расчеты, которые делают компании двигаться медленно. Открытым исходным кодом модели устраняет эти разочарования. Кроме того если библиотека не нравится цитата или шкале от их поставщика, они могут нанимать или аутсорсинг собственные программист. Они также имеют прямой доступ к программисту через электронную почту или мгновенные сообщения. Конечным результатом является, что библиотеки получают, что они хотят, гораздо ближе к когда они этого хотят. Функции могут быть реализованы в дни и недели, а не годами и десятилетиями. И как только любая библиотека имеет именно открытая система, которую он хочет, он может поделиться этой системы с другими библиотеками во всем мире.

Более эффективное использование финансовых ресурсов. Перемещение с открытым исходным кодом не означает, что все это бесплатно. Вы удалите один из огромных затрат в области лицензирования и создание конкурентного рынка, окружающих другие расходы. Финансовая модель меняется в пользу библиотеки.

Каковы озабоченность по поводу OSS?

Мы определили множество причин почему открыть источник рассматривается на многих библиотек сегодня. Однако нет идеального решения не и все имеет свои плюсы и минусы. Если вы объявить, что вы двигаетесь к открытым исходным кодом, вы услышите много аргументов, таких как те, которые следуют за.

«Существует правовая защита от судебных исков при использовании OSS?» Очевидно это сложная тема, и даже библиотека, которая использует проприетарное программное обеспечение не полностью защищены. Разработчики программного обеспечения, всегда подвергаются в том, что они доверяют донорам не копировать или украсть код продукта. В мире OSS, как и проприетарные мире если нарушение происходит, необходимо иметь новый код написан и замещенных, что позволяет избежать юридической претензии. Хорошие новости с ПСОК является, что у вас есть больше рук помощи, чем вы, возможно, внутри собственной компании, стоящих перед этой претензии.

«Как мы знаем, программное обеспечение не филиал?» Ветвление обычно происходит, когда община растет настолько велико, что код не может удовлетворить все потребности. Однако использование открытых сервис-ориентированной архитектуры означает компоненты кода могут более легко быть повторно использованы и/или взаимодействовать с другим программным обеспечением, позволяя таким образом настраиваемых реализаций легче достичь.

«OSS не хватает зрелости». Новые продукты часто сталкиваются с этой озабоченности. Но, только потому, что идея нового не означает, что это незрелые. Большинство поставщиков патентованных продуктов хотят вас забыть, что зачастую на работе продукта OSS больше людей, чем на их собственный продукт (ы). В собственной модели процесс развития, как правило, жестко контролируется и ограничивается поставщиком. OSS поставщики объединяют усилия с их клиентами в усилиях сообщества по разработке продукта. Результатом является ускоренное развитие и продукт, где пользователи получают, что именно они хотят.

«Open source компании имеют нет продукта дорожной карты». Это не правда, как дорожная карта, а затем открытым исходным кодом поставщиков не принадлежит к компании, но для пользователей программного обеспечения. У вас есть решающее слово в где идет продуктом с открытым исходным кодом, что дорожная карта следует, когда получить обновления к системам и какие расходы вы решили взять на себя использовать эти обновления и новые возможности. ОСС представляет собой истинный совместный подход. Библиотекари находятся в элементе управления, не компании.

«Что это будет стоить, чтобы добавить функциональность для открытия источника продуктов?» Те, кто поднимает этот вопрос не понимают одно из основных преимуществ ПСОК. Разработка открытым исходным кодом является более экономически эффективным, позволяя больше функциональности для расходов. Почему? Потому, что ваша библиотека не платит поставщику поддерживать исследования и развития (R&D) окружающей среды. В открытым исходным кодом модели развития, каждая библиотека, которая использует программное обеспечение может (но не должен) быть R&D среды. Поскольку есть библиотеки, которые будут объединяться вносить свой код, стоимость добавления функциональных возможностей может быть ниже и результаты, как правило, носить более всеобъемлющий характер и имеют более высокое качество при освобождении.

«Является открытым исходным кодом действительно открытым»? Если вы можете получить исходный код, если он использует лицензии с открытым исходным кодом, и если вы можете изменить его, поддерживать его самостоятельно или приобрести поддержку от других компаний, он открыт.

«Это OSS действительно бесплатно?» «Свободный» в OSS является свобода. Свобода от иметь будущее вашей автоматизации продукта, продиктовал или прекращено вашим поставщиком. Свобода для получения услуг, где вы хотите по цене, вы хотите. Свобода от лицензирования и лицензии обновления.

«Является жизнеспособным OSS через долгий путь и поддержка будет доступна для долгосрочной?» Этот вопрос может и должен быть спросил каждого программного продукта, открытым исходным кодом или собственности. Ответ не зависит ли программное обеспечение является собственностью или с открытым кодом. Это зависит от сочетания качества продукции и стабильности компании. Если собственнический программный продукт достиг конца пути развития и/или проданы компании, текущие пользователи могут оказаться оседлал с продуктом, чье будущее ставится под сомнение или даже прекращено. Этот сценарий менее вероятно, произойдет с OSS, потому что от на раннем этапе программное обеспечение понимает, улучшена и поддержке многих сторон, один из которых может расширить свои услуги другим библиотекам. OSS также предоставляет несколько уровней страхования от прекращения продукта. С OSS: i) у вас есть исходный код для продукта без обращения в суд или нажав для выпуска сделки; II) вы можете получить поддержку из различных источников, включая ваш собственный персонал ИТ, коммерческих поставщиков или нанятых консультантов; и iii) продукция разработана через сообщество, не компании менеджеры по продуктам, то есть вы увидите продукты, которые остаются более современные с тенденциями технологии и таким образом остаются жизнеспособными.

«Будучи открытым важнее, чем просто открытым исходным кодом». Будучи открытым гораздо больше, чем только с помощью ПСОК. Речь идет о подходе к потребностям клиентов в отношении расходов и будущего направления продукции. Когда вы открыты, сообщество направляет будущее, не компании.

«Клиенты могут иметь стратегию сосуществования с открытым исходным кодом». Те, которые выступают либо чисто проприетарные или чистым открытым исходным кодом решения не являются реалистичные. Оба решения будут сосуществовать в будущем.

«Есть множество лицензий». Это верно, поскольку каждая лицензия удовлетворяет различные потребности. При принятии OSS, лицензия должна рассматриваться на предмет пригодности для вашей библиотеки. Просто потому, что продукт говорит, что он является открытым исходным кодом, это не означает, что вы можете делать все, что вы хотите с ним. Лицензии налагают обязательства, и потому, что существуют различные типы лицензий, существуют различные типы обязательств соблюдаться и встретились. Например многие открытые лицензии имеют не навязываемые сборов, как библиотеки, используя это не для прибыли или образовательной библиотеки. Однако если вы прибыль бизнеса, сборы могут быть вовлечены. Как и любой программный продукт, прочитайте лицензию и знаю, что вы соглашаетесь на перед началом использования продукта.

Что может пойти неправильно с открытым исходным кодом?

В нашей работе мы видели следующие основные проблемные области с реализациями OSS. Это, отчасти, потому что люди пытаются применить свой опыт с несвободных программ, не понимая, что с открытым исходным кодом отличается.

  1. Поддержка имеет важное значение. Один из ключей к реализации успешного открытого источника — понять необходимость обслуживания и что ваш персонал может или не может быть в состоянии сделать это сами по себе. Вы можете нанять внешних фирм, которые специализируются в поддержку open source, и растет число фирм, поддержка библиотеки приложений. Если, однако, вы хотите получить поддержку от сообщества пользователей, которые разработали и поддерживают программное обеспечение, вы должны помнить: i) что они делают это, как их время; и ii) расширить вероятность оперативной поддержки, не используйте конфигурацию уникальной платформы.
  2. Не способствует обратно. Открытым исходным кодом выполняется успешно, когда пользователи способствуют обратно к продукту. Это может через пишущим код, вносит деньги, написание документации, найма/поддержки компаний для поддержки использования и иметь их внести обратно ваши изменения и говорить о приложении и как вы используете его на конференциях.
  3. Не делать полной оценки или анализа пригодности. С открытым Источник легко загрузить и использовать, можно выбрать простой приложение для загрузки и начать использовать его. Это действие пропускает критически важный анализ для обеспечения функциональности будет удовлетворять потребности пользователей и что продукт будет масштабироваться для удовлетворения будущих потребностей. Не пропустите делать полную стоимость владения анализа приложения перед началом его осуществления.
  4. Не штатное расписание надлежащим образом для поддержки приложения. Мы часто видим библиотеки добавить больше приложений в их информационных технологий Департамента список вещей, чтобы сделать, без предоставления персонала и ресурсов для надлежащей поддержки приложений. Это близоруким и в конечном итоге приведет всех участников думать, открытым исходным кодом не является подходящим, когда на самом деле, если должным образом планируется, поддерживать и осуществлять.

Заключение

Мы начали этот статью с вопросом «является открытым исходным кодом права для библиотеки?» Мы рассмотрели широкий спектр причин, почему многие библиотеки и движутся в направлении ПСОК. Эти причины сосредоточиться на растяжение бюджетов, восстановления контроля и согласования потребностей конечных пользователей и программ развития. Как видно, есть много веские причины для рассмотрения ПСОК.

Мы исследовали некоторые из проблем, вы будете сталкиваться если вы решите перенести вашу библиотеку в этом направлении. OSS не является идеальным решением, но ответы были предложены для озабоченности. И наконец мы перечислили некоторые из распространенных ошибок, мы видели библиотеки делают в области использования ПСОК. В конечном счете как и в случае с любой выбор, вы должны соответствовать потребностям вашей библиотеки с функциями и преимуществами, чтобы увидеть, подходит ли открытым исходным кодом для вашей библиотеки.

Части этой статьи были впервые представлены на симпозиуме ILS Линкольн Трейл библиотек системы в сентябре 2007 года и другие части от автора блога.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!