Июль 2008

«Интеллектуальная собственность (ИС) является одним из наименее понимаемых и наиболее слабо управляемых активов большинства организаций и может представлять большой доход возможность - или наиболее значительное истощение прибыльности».

IPX технический документ

Серия лекций Тим представляет собой форум, который способствует обмену знаниями между университетских исследований и технологий компании руководителей и предпринимателей. Читатели за пределами района Оттавы, которые не могут посещать лекции в человеке предлагается для просмотра предстоящих лекции в серии либо с помощью голосовых конференций или веб-трансляции.

18 июня 2008, Mahshad Koohgoli, Генеральный директор Protecode, выступил с докладом на тему «практика безопасное программное обеспечение: Хорошее программное обеспечение записи». Этот раздел содержит основные сообщения от лекции. Машад в лекции обсудили драйверы за создание программного обеспечения IP (интеллектуальная собственность) родословной, а также превентивные и корректирующие методы обнаружения и управления внешними ИС в проекте.

Постановка проблемы и вопросы

В разделе лекции сосредоточены на хорошие показатели, как неотъемлемой частью разработки программного обеспечения качества. Загрязнение кода не является проблемой, которая является уникальной как коммерческий кодекс также может содержать загрязнение IP и может загрязнить код с открытыми исходными кодами (ПСОК). Без записи никто не знает что такое в программном продукте. Ведение записей о том, что происходит в программное обеспечение имеет важное значение; делать это вручную непрактично и болезненным. Крупные и мелкие компании так страдают от отсутствия записей и IP неопределенности.

Сомнения по поводу чистоты IP в программном обеспечении имеют коммерческие последствия. Если неопределенность, гораздо труднее убедить клиентов на покупку и стоимость компании уменьшается в случае слияния или приобретения (M & A). Очень мало загрязнение может привести к серьезным проблемам. Например в Veritas против Microsoft, 56 линий были переписаны с C на C++ с двумя линиями, оставшиеся дословно. Кроме того совместимость лицензии является ключевой задачей. Это не достаточно, чтобы сказать, что компонент и компонент 2 чистый IP как лицензии для обоих компонентов должны быть совместимы. Исполнение происходит на рынке. Немецкие суды агрессивно идут после GPL нарушителей и США видел много громких дел. Однако большинство случаев по-прежнему спокойно решены без идти общественности.

Загрязнение IP по-прежнему происходит, несмотря на то, что улучшились процессы программного обеспечения. Для долгое время не было не автоматизированного учета программного обеспечения содержание решений. Существует необходимость для программного обеспечения управления. Вы не можете оставить его для разработчиков, чтобы знать, что важно для записи - политики имеют важное значение. Не оставляйте его адвокатам исправить, как это всегда слишком поздно и слишком дорого. Для разработчиков и даже их менеджеров трудно интерпретировать лицензионные условия как в коммерческих и ПСОК. Компенсация влияет на масштаб. Очень крупные компании предполагают его как риск ведения бизнеса. Многие компании поля являются настолько низкими, они не могут предоставить страховое возмещение и поэтому пропустите некоторые возможности для бизнеса.

Знаю, что в вашем продукте, что вы не знаете, может повредить вам. Философия открытого источника имеет свои достоинства, и мы должны по-прежнему уважать IP открытым исходным кодом создателей, которые выбирают сохранить авторские права и использовать строгие условия лицензирования. IP имеет важное значение.

Почему это проблема теперь когда программное обеспечение было вокруг на протяжении более 50 лет? Это сочетание очень конкурентоспособной деловой практики, более эффективных программных процессов и легкость поиска и включения внешнего кода. Кроме того много нового творчества не строительство с нуля, но от объединения существующих модулей. Существует возможность для бизнеса в автоматизированного учета инструментов для как для юристов, так и для компаний, которые хотят устранить нарушения ИС.

Риск заражения IP может раздуты из-за сложности и стоимости поиска нарушений и проведение судебных разбирательств. В Канаде вы будете оштрафованы за расходы обвиняемых, если вы потеряете иск.

Решения

Вторая половина презентации обсуждали типы IP отслеживания решений. Корректирующие решения анализ готового программного обеспечения. С этим вы не может обнаружить, что вы не можете определить; то есть шаблон должен находиться в базе данных для того, чтобы обнаружить его в коде. Таким образом корректирующие решения требуют больших и тщательной баз данных ИС для работы достаточно хорошо.

И обнаружение и создание записей внешнего содержимого должно быть прозрачно для разработчиков, если политика компании диктует иначе.

Ведомость материалов (BOM) предоставляют сведения о компонентах программного обеспечения, включая информацию, необходимую для обеспечения соблюдения политики и выполнения должной осмотрительности. Цепочки поставок программного обеспечения якорь вокруг спецификации. Программное обеспечение, как правило, рассматривается как искусство, но оно превращается в производственный процесс. Спецификации также может быть полезным в гарантировании безопасного программного обеспечения.

Что касается существующих продуктов, а не greenfields некоторые компании не хотят знать, что в текущем коде и вместо этого имеют четко определенные точки, где начинается ведение записей. Другие хотят, чтобы аннотировать старого кода.

Перерабатывается код выпущен как OSS проблемы? Проблема компании является то, что нарушает их политику.

Большинство нарушений ИС непреднамеренным. Работник может сделать мошеннические записи, но сохраняет рекордный держать след. Многие трудовые договоры содержат положения против плагиата.

Юридические консультации всегда необходимо для оценки компании конкретного IP риска и обязательств. Хороший учет помогает судебный процесс.

Mahshad закончил презентацию с быстрый тур своего продукта от Protecode. Protecode автоматически делает записи содержимого, которое заканчивается в программном обеспечении и может автоматически проверять содержание против политики. Автоматизированный учет программного обеспечения content ненавязчивая и прозрачно для разработчика. Protecode может сделать записи, как код создан/импорта или обхода и идентификации существующего программного обеспечения филиала в репозитории фирмы. Это позволяет определить учет политики: i) приемлемые лицензии; II) минимальный размер кода для анализа; и iii) соответствующие меры за нарушения и неизвестных.

Рекомендуемые ресурсы

Обеспечение чистоты программного обеспечения IP

ИП ингредиенты

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.