Июнь 2008

Имея несколько часов, чтобы думать о канадской DMCA министр промышленности Джим Прентис, я остался с одним доминирующим чувством - предательство. Я уже осветил основные положения и охват (и заметьте, что это займет некоторое время, чтобы полностью оценить последствия этого законопроекта), но это сразу очевидно, что проблемы тысяч канадцев - сейчас более 45000 на справедливой авторского права для Канады Facebook группы - были реализованы. Если принят, канадский DMCA будет решительно поощрять использование технологических блокировок и судебных исков. В то время как Prentice дал несколько новых прав для канадских потребителей, каждый зависит от многих ограничений и подрывает положения цифровых замков, которые могут эффективно выхолостить новые права.

Так почему это предательство?

Потому, что в стране, в которой Верховный суд Канады подчеркнул важность обеспечения баланса между правами авторов и правами пользователя, канадский DMCA eviscerates права в цифровой среде, практически устраняя честность. Согласно этому законопроекту, право на копирование для целей исследования, частные исследования, критика и новости отчетности практически исчезает, если базовый контент цифрово заблокирован.

Потому, что в стране, которая справедливо пропагандирует важность образования, канадский DMCA возводит новые барьеры для учителей, учащихся и школ на каждом уровне, которые в настоящее время сталкиваются с перспективой нарушение требований, если они хотят учить с помощью цифровых средств массовой информации.

Потому, что в стране, которая уделяет первоочередное внимание конфиденциальности, канадский DMCA сделает практически невозможно защититься от вторжения в частную жизнь в цифровых медиа-компаний. Законопроект предусматривает исключение для тех, которые обойти цифровые замки для защиты их частной жизни, но предоставляет инструменты, необходимые для обхода незаконной. Другими словами этот законопроект дает канадцам право на защиту их частной жизни, но запрещает инструменты, необходимые для этого.

Потому, что в стране, которая ценит права потребителей, канадский DMCA означает, что потребители больше не контролируют их личное имущество. Этот CD или DVD или электронную книгу или сотовый телефон вы только что купили? Законопроект говорит, что теперь у вас есть право на «копирование частного использования» но не, если он содержит цифровые замки.

Потому, что консервативная партия Канады обещал Stand Up для Канады, но канадский DMCA является достаточно четко в стиле США законодательства, результатом интенсивного давления со стороны американских чиновников и лоббистских групп.

Поскольку правительство обязались к таблице договоров для обсуждения в палате общин до принятия имплементационного законодательства и не сделал этого. Утверждения, что это законодательство не ратифицирует договоры нарушает дух этого обязательства.

Поскольку ратификация договоров Интернет Всемирной организации интеллектуальной собственности могут быть выполнены в гораздо более сбалансированным образом.

Поскольку такие страны, как Новая Зеландия и Израиль показали, что нет необходимости слепо следовать требования США на файл.

Поскольку интересы отдельных канадцев, в том числе призыв более гибкой справедливой борьбы - полностью игнорируется.

Потому, что канадский DMCA был введен без консультации с группами потребителей, образование групп, групп гражданского общества или канадской общественности.

Потому что Джим Прентис знает лучше. Он увидел первых рук страсть канадцев с призывом сбалансированного авторского права и получил тысячи звонков и писем по этому вопросу. Тем не менее, вместо того, чтобы искренне стремится выработать сбалансированное решение, он решил выпустить смертельно недостатки законопроекта.

Несмотря на все, что я по-прежнему также гавань некоторый оптимизм. События последних шести месяцев убедительно показали, что канадцы заботятся о сбалансированных авторских прав, даже если министр промышленности не. В течение ближайших месяцев я твердо верю, что мы увидим ярмарка авторского движение расширить далеко за рамки того, что только что построенный. Мы увидим канадских музыкантов, композиторов, художников и кинематографистов, которые выступают против этого закона. Мы увидим компании всех размеров и всех секторах выступают против этого закона. Мы увидим группы конфиденциальности, образования группы и группы прав потребителей выступают против этого закона.

Мы увидим NDP выступить против этого закона. Мы увидим, либералы, которые уже упором на отсутствие консультаций и перспектива полицейского государства - в конечном итоге определить их Билл C-60 как лучший подход и выступить против этого закона. Мы увидим консервативных депутатов от побережья до побережья (в том числе консервативной кандидата от предстоящих Гельф довыборов) удивительно, почему их партия представила законопроект, который идет вразрез с их собственной политикой и (тихо) выступают против этого закона.

Мы увидим тысячи канадцев выступают против этого закона и снова и снова до тех пор, пока она изменилась.

Канадский DMCA является удар в кишечнике для канадцев во всем мире. Но я верю, мы будем получить обратно и требуют лучшего. Начните прямо сейчас:

  1. Напишите ваш депутат, министр промышленности, министр наследия Канады и премьер-министра. Если вы посылаете по электронной почте, распечатать его и поместите копию по почте. Если вы ищете образец письма, посетите авторское право для канадцев.
  2. Возьмите 30 минут, чтобы встретиться непосредственно с вашего MP. С конца июня через большую часть лета ваш депутат будет в вашей общине. Каждый депутат в стране должны вернуться к Оттаве осенью, услышав от своих избирателей по этому вопросу.
  3. Если вы не является членом ярмарки авторского права для Канады Facebook группы, присоединиться. Если вы, рассмотреть вопрос о присоединении или начинать местное отделение и убедитесь в том воспитывать ваших друзей и коллег о проблеме.

Эта статья первоначально появилась как запись блога. Вы можете узнать больше о канадских DMCA и другие вопросы авторского права на Майкла Geist блог.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!