Март 2008

Вопрос: Google недавно объявил их четвертого лета кода. Предоставляет ли лето кода проекта любое значение для открытия проектов и студентов, которые участвуют?

А. Хотя сумма будет варьироваться между открытым исходным кодом проектов, которые принимают участие, я может предоставить статистику для проекта FreeBSD. Когда было объявлено о четвертом ежегодном Google Summer of Code (SoC), он получил мне интересно о 58 студентов, которые участвовали с проектом FreeBSD для SoC на 2005, 2006 и 2007 годы. Я послал по электронной почте чтобы узнать, что они в настоящее время до и был приятно удивлен широту ответов. От реализации аспирантуру и даже после документов, для основателей стартапов, или работающих в компаниях установленных промышленности (Oracle, Cisco, Google), наши SoC студенты проводят различные пути после завершения своих проектов.

Возможно наибольшее число выпускников SoC находятся в настоящее время в аспирантуре. Иван Ворас и Фабио Checconi по-прежнему проводить исследования доктора философии и работать с FreeBSD в областях, связанных с их оригинальной работы SoC. Ru-Gang Сюй близится к завершению степень доктора философии в области компьютерных наук Калифорнийского университета. Матус Harvan проводит докторскую степень в области информационной безопасности в ETH Zurich. Чжоу Zhouyi студента кандидат технических наук в институте программного обеспечения Китайской академии наук и недавно написал документ о статическом анализе на инфраструктуру MAC (обязательный контроль доступа) с членом команды FreeBSD core Роберт Уотсон.

Алексей Тарасов является кандидат технических наук студентов, работающих неполный рабочий день в вычислительном центре в Дальневосточного отделения Российской академии наук. Йеспер Rosenkilde учится на магистра наук в области математики и вычислительной науки и работает в качестве системного администратора отдела. Константин а. Murenin проводит MMath в Университете Ватерлоо и является полноправным коммиттер OpenBSD, который также продолжает следить за FreeBSD. Nanjun ли проводит постдока в университете Эдинбурга. Его текущие исследования специализируется на беспроводных сенсорных сетей и связанные приложения под названием Firegrid. Журавлев Максим работал на общий слой устройства ввода для SoC 2007, который перешёл в более общий проект расширения NewBus.

Эмили Бойд с 2005 года SoC совместно основал онлайн задачи службы управления, помните молоко. Роман Divacky успешно закончил и в настоящее время заняты в разработке Unix и по-прежнему участвует с FreeBSD. Кристоф Мэтис работает в университете Люцерна. Виктор Cruceru — инженер программного обеспечения в Oracle Европейский центр развития делают UNIX портирование и интеграции. Гаррет Купер работает для Cisco и кредитует его FreeBSD SoC опыт, помогая ему землю эту работу. После двух успешных SoCs Крис Джонс отправился присоединиться к сайт надежности инженерной команды Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

И наконец, следующие 9 студентов получили полный фиксации доступ к репозиторий исходного кода FreeBSD для облегчения их продолжающейся работы FreeBSD после SoC: Майкл Бушков, Ульф Lilleengen, Кай Ван, Rui Паулу, Аттилио РАО, Габор Kövesdán, Паоло Pisati, Shteryana Шопова и Роман Divacky.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!