Март 2008

«Большинство закупок эксперты считают 15-20% купленных материалов и услуг могут быть сохранены (миллиарды долларов в крупной компании) посредством централизации закупок и отдалённых корпорации покупательной способности. Несмотря на это экспертное заключение, опираясь на многочисленные примеры многие средние и крупные компании поддерживают децентрализованные, расщепленные, нескоординированные закупочных операций.»

Джин Рихтер, бывший главный сотрудник по закупкам в IBM

Хотя каждый бизнес должен отслеживать покупку товаров и услуг, многие предприятия малого и среднего бизнеса (СМБ) были discouraged с использованием централизованных программных решений из-за высоких первоначальных лицензионных сборов, дорогие реализации и уровень организационного обучения необходимо, чтобы получить максимальную выгоду от закупок решение корпоративного класса. Эта статья содержит обзор преимуществ, предоставляемых электронных закупок решений, а затем вводит первый открытый источник электронных закупок программного обеспечения и бизнес-модели для компании за проект с открытым кодом.

Зачем нужна автоматизация покупки?

Покупка товаров и услуг зачастую является длительным процессом для компаний. Ситуация может быть хуже для СМБ, которые не могут оправдать стоимость программного обеспечения, чтобы консолидировать все пути покупки. Для этих предприятий процесс покупки включает ручные процедуры, которые часто изобилуют ошибками и задержками.

С точки зрения охвата end-to-end закупок процесс начинается с определения необходимости, обычно в форме заявки. Оттуда можно выдать ППП (запрос предложений), который ответил с поставщиком цитатой, превратился в контракт и издан в качестве PO (заказ на покупку). Процесс продолжается до тех пор, пока предприятие выдает платеж поставщику. Там может быть много сложности в каждой из транзакций шагов.

Предприятия, которые могут позволить себе сделать это, используйте системы закупок для централизованного управления закупки товаров и услуг, необходимых для запуска бизнеса. Эмпирическое правило состоит, что эти системы, при реализации правильно, можно сохранить примерно 15% компании ежегодно тратят. Часть сэкономленных средств «жесткий экономия», то есть снижение цен платные или сокращение расходов. Другая часть – «мягкая экономия», поскольку эти системы могут значительно повысить эффективность работы. Они также, как правило, снизить риск мошенничества и других форм корпоративных злоупотреблений.

Концепция электронных закупок, в конце 1990-х годов, центров на основе браузера покупки портал самообслуживания. Сотрудники имеют легкий доступ к корпоративным контрактам, и система заботится о вещи, как предварительное одобрение, автоматическое создание POs и связи с поставщиками. Это позволяет отдельным сотрудникам с просьбой товаров и услуг и значительно сокращает ручной труд, требуемый канцелярских сотрудников. Работник просит пройти через процесс утверждения на основе электронной почты, дальнейшая рационализация корпоративного надзора. Исследование после исследования доказывают эффективность этих систем, включая отчет 2007 от Абердина. Абердин опрошенных более 600 фирм, которые проинвестировали в автоматизированных покупке и обнаружили, что эти системы позволяют им:

  • Слэш порядок циклов на 84%
  • сократить расходы на обработку заказа на 59%
  • Слэш, неконтролируемые расходы на 40%

Электронные закупки автоматизирует и оптимизирует весь процесс закупки для оплаты. От подачи заявок, согласований и создание заказа покупки для RFQ (запрос котировок), получение, инвентаризации и выставление счетов сворачиваются вручную. Электронная почта и веб-заменить телефоны и факсимильные аппараты. Это явно более эффективный способ для бизнеса, чтобы купить товары и услуги, которые они нуждаются.

Почему не каждый бизнес автоматической покупки?

Так как автоматизация покупки имеет здравый смысл, вы можете быть удивлены, узнав, что электронные закупки не широко применяемый инструмент современного бизнеса. Простая причина, автоматизированные системы закупок не более распространенным является, что они являются очень дорогими для покупки и стоимость еще больше владеть и эксплуатировать. Кроме того SMBs не обязательно решение с обширной колокола и свистки и предпочитают простой пользовательский интерфейс с функциональностью, легко настраивается.

Когда электронные закупки впервые возникла как категория программного обеспечения предприятия в 1996 году, он стал мгновенный успех с Fortune 500. В конце концов эти компании тратят больше денег и наиболее отходов. Таким образом несмотря на то, что программное обеспечение может стоить до пяти миллионов долларов на лицензии и еще 10 миллионов, чтобы встать и бежать, он по-прежнему окупился долгосрочный.

Я был лично связан с проектами электронных закупок в General Electric, Alcoa, NCR, КБ «Ситибанк» и многих других известных фирм. Даже в первые дни эти фирмы удалось получить больший контроль над расходами при этом значительно снижая расходы (общие и административные) расходы G & A. Несмотря на то, что программное обеспечение было багги, трудно использовать, чрезмерно сложные и дорогие, они в конечном итоге получили финансовые выгоды. Естественно помимо Fortune 500, автоматизированная система закупок была просто несбыточной мечтой. Системы были слишком дорогими, и затраты на внедрение были слишком высокими. Также из импорта, систем было трудно использовать без обширной подготовки, которые добавили к их стоимости. Риск, связанный с приемом на электронных закупок проекта просто не стоит награду. И так, зарождающегося электронных закупок программного обеспечения категории рассматривается как исключительно для Fortune 500.

Открытым исходным кодом изменения игры

Неудивительно основные технологии, используемые для создания автоматизированных систем закупок улучшилось с 1996 года, с открытым исходным кодом, играет большую роль. Рок твердые открытым исходным кодом операционной системы, как Linux, стеки технологии, такие как Apache и MySQL, и множество платформ приложений, таких как PHP, Python, Java и Ruby on Rails зрели в компоненты высокого качества с открытым исходным кодом. Эти компоненты значительно сократить инвестиции, необходимые для создания корпоративного класса программного обеспечения. И мы видели результаты по ряду категорий программного обеспечения предприятия, включая CRM (Управление взаимоотношениями с клиентами), HR (людские ресурсы), закупки и даже основные финансовые показатели.

Coupa является примером. Сформировано в феврале 2006 года, открытым исходным кодом стека 100% используется для создания первого свободно загружаемых электронных закупок системы Coupa электронных закупок Экспресс. Мы смогли поставить первоначальный вариант после всего пять месяцев развития. Два года спустя, мы улучшили код бесчисленное количество раз, опубликовал множество крупных обновлений и релизов и превзошли 12.500 загрузки на Sourceforge только. В значительной степени из-за сегодняшней открытым исходным кодом инструменты мы сломали через барьер Fortune 500 для доставки автоматизированной системы закупок действительно доступной для новых, более мелких компаний.

Хотя открытые исходные компоненты принципиально опустил R&D (исследования и разработки) инвестиций, необходимых для создания автоматизированной платформы закупок, компании были по-прежнему сталкиваются с длительной реализации на предприятии для получения программного обеспечения и работает. Большинство компаний не имеют времени или ресурсов, чтобы посвятить к реализации локального программного обеспечения традиционного 20-го века. В конце концов есть оборудование для приобретения, установки программного обеспечения и текущее обслуживание для рассмотрения.

Поэтому мы обратились к SaaS (программное обеспечение как услуга) как способ обеспечить добавленную стоимость к нашим открытым исходным кодом платформы электронных закупок. Архитектура доставки SaaS позволяет компаниям автоматизировать покупки без налогообложения команды ИТ (информационные технологии). Это избавляет от необходимости покупать и устанавливать оборудование, программное обеспечение и промежуточного программного обеспечения в любом месте внутри компании. Единственным требованием является браузер.

Coupa в бизнес-модель заключается в расширении и совершенствовании Coupa электронных закупок Экспресс открытым исходным кодом проекта в комплексное решение доступно через SaaS. Годовая подписка начать на $3495 USD и, в дополнение к Платформа доставки включают обновления, техническое обслуживание, резервное копирование и мониторинг.

Результаты

Как только Coupa электронных закупок программного обеспечения доступны через open source и необязательно по запросу модель, это не займет очень много для истории успеха начать прокатки. Мы сразу же были удивлены разнообразием и размер бизнеса, привлекают к решению. Мы первоначально подозревали, что компании с менее чем 100 сотрудников будет держать их ручной процедуры. Вместо этого фирмы с всего лишь двенадцать сотрудников подписались на Coupa электронных закупок. От руководителей стартапов мы слышали, что «он просто имеет смысл делать вещи с самого начала». Даже Fortune 500 компаний выразили заинтересованность в поиске простой и быстрый способ улучшить свои покупки процессов.

Успех рассматривается в различных размеров и очень разных типов компаний. Мы видели Coupa e закупки помогают держать R&D на пути для биотехнологий. Розничные торговцы также смотреть Coupa, чтобы помочь им эффективно выполнять централизованных закупок для их потратить не мерчандайзинга. Некоммерческие, инженерных и строительных фирм, юридических фирм и даже высоких технологий производители используют наше программное обеспечение как лучший способ купить.

Что будет будущее?

В нашей личной жизни как мы покупаем был преобразован в Интернете. Мы покупаем онлайн для удобства, чтобы получить доступ к продуктам, которые мы не могли в противном случае получить и исследовать лучшие цены.

По иронии судьбы предприятия не удалось преобразовать в таком же способе. Как предприятия покупают товары и услуги не все, что отличается от 10, 20 или даже 30 лет назад. Coupa's цель заключается в том, чтобы использовать открытым исходным кодом на преобразование, так что бизнес может реализовать систему, которая помогает сотрудникам покупать, что им нужно, быстро и удобно, но все еще держит средства контроля и на треке.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!