Январь 2008

«Как предприятие открытым исходным кодом решения, становятся более частыми (и более критически), они должны взаимодействовать с другими открытыми исходными приложениями и non-open source систем. Это является главной задачей, стоящих сегодня перед самым открытым источником поставщиков».

Бертран Diard, Генеральный директор, Talend SA

Открыть решения Альянса (OSA) — консорциум ведущих поставщиков коммерческих открытым исходным кодом, интеграторов и конечных пользователей, посвященный роста открытым исходным кодом на основе решений предприятия. Мы считаем, что Linux и другие инфраструктуры программного обеспечения, таких как Apache, стала основной, и пакетные решения представляют собой следующий большой рост возможностей. Однако некоторые уникальные проблемы могут умерить эту возможность. Эти проблемы включают, получить слово о зрелости и готовности предприятия этих решений, обеспечение взаимодействия друг с другом и с другими проприетарные и устаревших решений, а также обеспечение здорового сотрудничества между поставщиками и их соответствующих клиентов и сообщества разработчиков.

Мы считаем, что этот последний пункт, сотрудничество имеет решающее значение. Все эти проблемы являются общими проблемами относительно небольших производителей трудно решить самостоятельно, и коллективных действий. Однако, коллективные действия является то, что отличает открытым исходным кодом сообщества: Мы доказали, что это работает в области развития. Пришло время, чтобы этот дух сотрудничества на следующий уровень, в бизнес-домен.

Хотя эта статья фокусируется на функциональной совместимости, главной темой является эффективного сотрудничества между поставщиками, клиентами и их разработчиков. В этом духе сотрудничества взаимодействия могут быть гораздо более эффективно решены.

Почему важно взаимодействие для открытого источника?

OSA часто спрашивают: «Почему это взаимодействие вопрос с открытым исходным кодом?. Код открыт, поэтому не могут люди сделать легко изменения, необходимые для взаимодействия как они хотят? И не разработчики имеют хорошее чувство, чтобы использовать открытые стандарты и построить модульный код?»

Наш опыт это верно только наиболее успешные проекты, но не универсально верно для всех проектов с открытым кодом. Drupal является примером успешного проекта, который должен получить право взаимодействия в самом начале его успех. Модульная конструкция облегчает параллельное развитие отдельных лиц во всем мире, и вниз по течению клиенты могут легко «plug and play», тем самым помогая принять диск. Но многие идеи большой продукт остаются позади, поскольку взаимодействие задним числом. Таким образом коллективно, открытым исходным кодом промышленность сталкивается с значительные неудовлетворенные возможности.

Это не только верно для сообщества разработчиков, как коммерческий open source поставщики часто делают ту же ошибку. Большинство производителей являются небольшими и гордиться «сосредоточены», и их естественной тенденцией является концентрация внимания на основных функций продукта, чтобы они могли лучше конкурировать друг с другом и несвободные альтернативы. Менеджеры по продуктам запрос совместимости, но она часто заканчивается «ниже линии» для выпуска продукции из-за ограниченности времени и ресурсов. Продавцы получить уловленным вверх в игре особенность конкурса, и они планируют на «неподъемные» позже, таких, как совместимость, управляемость, масштабируемость и так далее.

OSA считает, что это неоптимальной. Взаимодействие следует рассматривать в качестве одной из основных черт. Без взаимодействия многие перспективы просто не будет утверждать, что меньше возможностей доходов и поэтому меньше технических ресурсов для устранения проблемы в более поздних выпусках. Кроме того особенность конкурса игра никогда не заканчивается. Это может звучать как курица и яйцо проблемы, но продавцы должны получить право функциональной совместимости в версии, один из их продуктов. OSA хочет, чтобы помочь просвещению и содействовать этому среди независимых поставщиков программного обеспечения (ISV). Немного боль в ближайшей перспективе может привести много долгосрочной выгоды.

Многие коммерческие открытые компании продают через каналы. Их следует знать, что 800-фунтовая горилла каналов программного обеспечения Microsoft, что спорт широкий спектр инфраструктуры и приложений, наиболее из которых взаимодействуют в разумный путь. Многие интеграторы получают все, что нужно от Microsoft и не беспокойтесь о совместимости. Это наш конкурс. Большинство коммерческих поставщиков открытым исходным кодом, с другой стороны, являются небольшими и сосредоточиться на точке решения, которое может или не может взаимодействовать как альтернатива Microsoft. Если интегратор обнаруживает, что они должны тратить больше времени на «сшить» несопоставимые open source решений, они будут менее склонны принять их.

То же самое верно для корпоративных клиентов, склонный к интеграции. Покупка от Microsoft, Oracle или SAP могут считаться «безопасный» вариант, потому что один продавец ответственность за получение всего набора решений для работы. Не существует эквивалента в коммерческих open source. Вместо этого мелкие поставщики должны полагаться на дух сотрудничества и сообща для преодоления этого.

Почему это взаимодействие важно сейчас?

OSA взял интервью у многих коммерческих открытым исходным кодом программного обеспечения и других деятелей отрасли в последние месяцы. Мы получаем в том смысле, что коммерческий open source промышленности находится в точке перегиба. Там была большая волна новых стартапов и серии A и B серии инвестиционных раундов в 2005 и 2006 годах, с абитуриентами в большинстве основных категориях делового программного обеспечения. Назовите любой тип продукта и, вероятно, коммерческий открытым исходным кодом продавца, который доставляет его.

Теперь, есть чувство «Покажите мне деньги», как эти компании пытаются водить принять и развивать свой бизнес. Есть огромные возможности, но проблемы сохраняются в порядке роста для реализации. Большинство принятия обычных «Open источник продаж 101» модель многих загрузки свободного сообщества версий, преобразования для поддержки и услуг контрактов или коммерческих лицензий и привлечения торговых партнеров, которые добавляют ценность. Однако кажется, что превосходя небольшое число компаний, и их успех затмевает широкий спектр эксклюзии. Мы ощущаем растущее разочарование от многих независимых поставщиков программного обеспечения с помощью этой модели, как слишком дорогой и слишком много времени для получения результатов. Мы опасаемся, будет периодом консолидации больше возможностей и внимание начисляет к лидерам.

Это было бы прискорбно. Есть много сильных продуктов, но они в паре с бизнес-модели и стратегии, которые направлены в неправильном направлении. К счастью мы видим только несколько вещей, отделяя победителей от проигравших, и они все действия исполнительных групп поставщиков. Мы предлагаем три отличительных фактора.

Во-первых, дух сотрудничества не начинаются и заканчиваются open сорсинг один код и привлекая несколько разработчиков. Всей компании, включая продажи, маркетинг и поддержка, должна участвовать в духе сотрудничества давальческих со своими клиентами. Многие компании не хватает этого, неизбежно тех, чье Управление имеет ограниченные открытым исходным кодом опыт. Победители понимают сотрудничество в их основе, как определяющий аспект их корпоративной культуры.

Во-вторых не думайте, что серебряная пуля техническое решение проблемы о том, как достичь клиентов. Существует много прессы в эти дни о программное обеспечение как сервис и виртуальных устройств. Они полезны, и продавцы бы упущением игнорировать их. Но они не являются заменой для постоянного ухода и кормления общины, особенно канала и конечных пользователей, загрузки один продукт.

В-третьих не игнорируйте совместимости! Если бы только мы имели один доллар за каждый раз, когда мы услышали: «Я знаю, я должен сделать мой продукт более функционально совместимых, но я должен вместо этого сосредоточиться на основных функций». Эта позиция пропускает момент, что, все чаще, взаимодействие является одной из основных черт. Большинство коммерческих открытым исходным кодом ISV, особенно поставщиков приложений, небольшие компании сосредоточились на точке решения, но большинство клиентов не хотят точки решения. Клиентам нужно что-то, что хорошо вписывается в решение, а остальные их окружающей среды. ISV игнорировать это на свой страх и риск. Успешный план независимых поставщиков программного обеспечения для взаимодействия с модульными и основанных на стандартах архитектуры. Кроме того они образуют экосистемы дополнительных партнеров ISV и затем совместно построить и протестировать интеграцию.

OSA и взаимодействие

Вскоре после нашего старта в феврале 2007 года мы обнаружили, что нам необходимо быть более конкретную информацию о наших совместимости целей и методов. Взаимодействие — это большой hairball проблем, и если один не осторожны, это легко увязнуть и отвлекаться от наиболее важных вопросов для компаний, стремящихся принять открытые решения. Но каковы эти важные вопросы? Чтобы ответить на этот, основателей члены побеседовал с нашим общим клиентам и их обратной связи привели к нашей первоначальной дорожной карты совместимости, опубликованной в апреле.

Одновременно мы решили, что нам необходимо построить интеграцию между разрозненных приложений, перед тем, как слишком далеко впереди себя с передовой практики и технические документы. Это позволяет нам узнать из нашего собственного опыта и уверенно рекомендовать подходы, которые мы знаем работать на практике, вместо того, чтобы Экстраполируя из опыта отдельных членов. Это мероприятие завершилось в августе на LinuxWorld Expo, где мы продемонстрировали общее мнение клиента (CCV), интегрированный набор приложений, упрощает видимость бизнес-данных, касающихся отношений с клиентами. Это был огромный успех, как с точки зрения извлеченных уроков и дальнейшей мобилизации заинтересованности в нашей миссии. Unisys решил сделать CCV центральным их открытым исходным кодом бизнес-подразделения услуг, маркетинговые усилия, и она по-прежнему быть нашей основной функциональной совместимости обкатки по сей день.

И наконец, мы коллективно поняли, что вход клиента не является точкой в времени, но непрерывный процесс. Технологии и бизнес-требования постоянно развиваются. Итак мы решили начать клиента Форум серии, серии город полдня мероприятий, предназначенных для получения входных данных от конечных пользователей открытых решений. Мы сделали пять из них сейчас, и каждый привело в богатство анекдоты, истории успеха и извлеченных уроках. Универсально мы слышим, что отсутствие функциональной совместимости является то, что стоит на пути более широкого принятия. Следовательно приоритет взаимодействия не изменилась, хотя мы можем сосредоточиться на некоторых конкретных проблем, таких как единого входа и интеграции данных, перед другими.

Что такое OSA делать идти вперед?

Взаимодействие будет одним из ключевых направлений до конца 2008 года. Во-первых мы по-прежнему публиковать рекомендации по взаимодействию. Они, как правило, принимают форме белой бумаги или инструкции документом, ориентированным на конкретную задачу. Это иногда в паре с кодом, который разработчики могут загрузить и использовать в качестве отправной точки.

Во-вторых у нас есть несколько текущих практических проектов, связанных с OSA членов группы продуктов работают вместе, чтобы получить их решения для взаимодействия. Эти усилия имеют несколько целей, включая обучение на основе опыта, и предлагая извлеченные уроки для корпоративных разработчиков и интеграторов.

И наконец в то время как мы обычно стараемся использовать существующий код и стандарты в нашей функциональной совместимости инициатив, иногда мы не можем найти ничего, что отвечает нашим требованиям, и поэтому мы будем доставить что-то новое. Такие проекты доступны на Sourceforge под лицензией OSI-совместимой.

Призыв к действию

Компании могут принять участие в несколькими способами, с самым прямым как присоединение OSA в качестве члена. Членство обеспечивает прямое управление привилегиями и изо дня в день влияние и взаимодействие с остальными членами, состоящий из главным образом исполнительного уровня развития и маркетинга представителей компаний-членов. Членство действительно идет с обязанности, такие как членские и время обязательства. Для тех компаний, не склонны сделать обязательства есть другие способы, чтобы оставаться участником. Во-первых у нас есть активный список рассылки, который открыт для общественности. Кто-нибудь может подписаться и предложить идеи. Во-вторых вся наша работа публично доступна на нашем сайте. Вкладка «Сообщество» содержит целевые страницы текущих проектов. Одно можно также регистрировать и реагировать на обсуждения и обратной связи по существующим проектам. Короче говоря это все о духе сотрудничества. «Действовать в одиночку» открытым исходным кодом — это путь к провалу для всех, за исключением тех немногих компаний с убийцей ок, которые были счастливы, чтобы получить их продукт в самом начале. Все остальные должны целостно думать о том, что их клиенты действительно нужна, которая часто выходит далеко за рамки их собственные точечные продукты, и выяснить, как лучше всего сотрудничать с другими игроками для удовлетворения этих потребностей.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд