Декабрь 2007

«Сбалансированный подход к правам интеллектуальной собственности имеет жизненно важное значение для экономического роста».

Комитет по экономическому развитию

В канадской реформе авторского права арене события начале декабря 2007 года, изменил все.

В конце ноября широко предполагалось, что новое законодательство об авторском праве будет введено в модели из спорных американского цифрового тысячелетия авторского закона (DMCA). По слухам, законопроект включает суровые «законы против обхода правил происхождения», которые предоставляют право искать средства правовой защиты для обхода технологических блокировок на содержание дистрибьюторов программного обеспечения. В ответ ветеран канадского авторского права адвокаты обратились к канадцам интерес в законопроекте и призываем к справедливому и сбалансированному авторскому праву.

Канадские граждане ответили на этот призыв в неожиданных количествах, как в онлайн, так и в автономном режиме. Группа Facebook, называется ярмарка авторского права для канадцев, вырос до более чем 25000 членов в течение двух недель и предоставляет инструменты адвокации низовых гражданам. Новый веб-сайт, под названием CopyrightforCanadians.ca, зарекомендовал себя как центр новостей на Билла и потребителей информационно-пропагандистской деятельности. С помощью этих инструментов, канадцы писали письма, встретились с политиками и потребовали баланса. Их слова и их действия не только сделал канадцев отложить введение законопроекта до следующего года, но они авторское право в центре внимания и показал законодателей, что справедливое и сбалансированное авторское право может захватить общественное воображение.

Министр промышленности Джим Прентис теперь имеет возможность услышать от групп, представляющих интересы канадской перспективы авторского права, мы надеемся, что в законопроекте, лучше и более сбалансированный. Открытым исходным кодом разработчики имеют уникальные отношения с авторским правом, лицензиями и практику, позволяющую им процветать в экосистеме авторского права. Открытым исходным кодом программного обеспечения бизнес уникально расположены комментировать баланс авторского права, с открытым Источник разработчики полагаются на авторское право, как для защиты их программного обеспечения, так и за свободу доступа программного обеспечения других. В процессе консультаций в будущем Канадская ассоциация программного обеспечения инноваций (аэропорта) находится в состоянии быть голосом промышленности Канады открытым исходным кодом.

Аэропорта является растущая коалиция предприятий, некоммерческих организаций, отдельных лиц и групп пользователей, работающих в бизнесе свободного и открытого программного обеспечения. Аэропорта является организацией, которая выступает за законами об авторском праве в Канаде, которые продолжают поддерживать творчество и поощрять инновации в индустрии канадского программного обеспечения предлагая пользователям необходимые свободы. Аэропорта формируется вокруг белой книги, доступных на веб-сайте аэропорта. Белая книга строит дело для Канады необходимости законов об авторском праве, которые поддерживают модель открытого источника. Белая книга предлагает три очка, чтобы поддержать этот случай: i) счет Канады открытого бизнес сообщества и экономического вклада открытого источника на рынке; II) счет открытого источника и его связи с законом об авторском праве; и iii) отчет о как анти обход законов подрывают открытое программное обеспечение.

В этом документе также предлагает ряд рекомендаций для рассмотрения законов против обхода правил происхождения. Нет такого понятия, как хороший закон против обхода правил происхождения, но если Канада привержена осуществлению таких законов, то он должен сделать это так, чтобы свести к минимуму потенциальные нарушения открытым исходным кодом бизнес-модели. Аэропорта предлагает рекомендации для правительства о том, как сделать это.

Эта короткая статья предлагает резюме белой книге аэропорта и выпускает призыв к оружию для разработчиков открытого исходного кода: хорошие законы просто не произойдет; законодатели должны понимать, что интерес в балансе. Аэропорта предлагает способ сделать ваш голос был услышан в дебатах политике авторских прав.

Экономический вклад открытого источника

Программного обеспечения с открытым исходным кодом (ПСОК) предлагает множество практических и экономических выгод для открытого бизнеса и пользователей. Открытым исходным кодом предлагает государственного сектора и малых, средних и крупных предприятий так, производительности и эффективности ГАИНС и другие практические выгоды, такие, как специализация и масштабирование для удовлетворения конкретных потребностей пользователей. Более широко, открытым исходным кодом модель является очагом инновационной деятельности, которая способствует экономическому благосостоянию Канады.

Доклад Статистического управления Канады 2005 раскрывает, что open source программное обеспечение занимает значительную часть программного обеспечения, как частного, так и организаций государственного сектора. Более половины (52,7%) из всех государственных организаций сообщили об использовании open source программное обеспечение. Среди частного сектора фирм, более двух третей (37,3%) из крупных фирм, сообщили об использовании открытого программного обеспечения, с меньшим сообщают о средних (16,5 процента) и малых предприятий (9%) (хотя эти цифры, вероятно, под отчет открытого источника использования через внешние веб-службы).

Больше работы предстоит сделать для просвещения малых предприятий о преимуществах и возможностях открытого программного обеспечения. Малые предприятия принесет максимальную отдачу от экономии затрат и обеспечивает гибкость, которая с открытыми исходными кодами. Открытым исходным кодом потребительских приложений, таких как браузер Firefox, на базе Ubuntu Linux операционной системы, web сервер Apache, MySQL базы данных программы и OpenOffice suite производительности, также увеличивают долю рынка.

Существует много экономических преимуществ с открытым исходным кодом над несвободных программ:

  • Снижение затрат: с учетом совокупной стоимости владения программного обеспечения, включая техническое обслуживание и поддержку, в большинстве случаев ПСОК является менее дорогостоящим, чем эквивалентные несвободные программы
  • Безопасность: открытый исходный код является прозрачным для пользователей, поставщиков программного обеспечения подотчетности, предоставляя пользователям и разработчикам доступ к исходному коду и позволяя им выявлять уязвимости и обеспечить или толчок для исправления своевременно
  • Эффективность, масштабируемость и инновации: обновления программного обеспечения можно управлять и определяется пользователями и не поставщиком программного обеспечения и программное обеспечение могут быть легко настроены для удовлетворения конкретных потребностей пользователей

И наконец, открыть источник предлагает выбор между поставщиками и программ и способствует совместимости для всех пользователей.

Хотя ПСОК растет все более основной, Канада по-прежнему отстает от других стран в нитепритягивателя ПСОК: исследования показывают, что фирмы используют больший процент ПСОК в Соединенных Штатах Америки, Европы и Тихоокеанского. Это свидетельствует о том, что закрытие нитепритягивателя gap открытым исходным кодом предлагает канадских фирм потенциал для значительного продуктивности. Соответственно канадское правительство должно поощрять принятие ПСОК для укрепления канадской производительности и экономического роста. Это включает в себя создание делового климата, который без препятствий для реализации открытого источника. Канада имеет небольшой, но сильная история открытого вклада. Тем не менее Канада отстает от Соединенных Штатов Америки и Европейского союза с точки зрения разработки открытого исходного кода.

Открытое программное обеспечение и авторские права

Авторское право занимает центральное место в философии и практики разработчиков открытого исходного кода. Государственная политика лежащих в основе Канады об авторском праве стремится сбалансировать интереса общественности к Награждение авторов за их творческие усилия с общественности в доступе к этим произведениям. Открытым исходным кодом разработчики также имеют интересы по обе стороны этого баланса.

Авторское право предоставляет разработчикам OSS исключительные права в компьютерных программах, которые они создают, включая исключительное право на воспроизведение, распространение и адаптировать и модифицировать программное обеспечение. Открытым исходным кодом разработчики полагаются на эти исключительные права диктовать условия, при которых их программное обеспечение может распространяться и использоваться. Открытым исходным кодом разработчики собирают эти термины в стандартные лицензионные соглашения, простые юридические документы, которые предсказуемо и экономически связывают условия, при которых может использоваться программное обеспечение, адаптированы и распространены. Предприятия и пользователей, которые не соблюдают условия лицензии нарушают авторские права. Владелец авторского права OSS может использовать средства правовой защиты за нарушение; так же, как владелец авторского права в несвободную программу может.

В обмен на предоставление защиты авторских прав создатель работы должен позволить общественности заниматься определенной деятельностью, с работой, создана. Это часто называют «авторское право сделки» в том смысле, что предоставление доступа является цена автор платит в интересах защиты авторских прав. Разработка открытого программного обеспечения требуется доступ для компьютерных программ по многим причинам, включая необходимость разработки инновационных расширений или расширить функциональность существующего программного обеспечения, для проведения исследований в области безопасности и сделать код взаимодействия. Доступ к коду требуется также для исследования функциональности, которая включает обратный инжиниринг код для идентификации не запатентованных изобретений. Авторское право признает ценность этой деятельности и необходимость поставить их вне абсолютного контроля владельца авторских прав.

Технические меры

Технические меры являются вездесущими, потребительского уровня цифровых технологий, которые позволяют владельцам авторских прав контроля над распределением и использованием программного обеспечения и цифрового контента. Технические меры добавить второй слой защиты контента, которая является независимой и в дополнение к защите авторских прав. Договоры ВОИС Интернет обязывает государства предоставить правовую защиту технических мер. Эти правовые гарантии, известные как «законы против обхода правил происхождения», предлагают содержание дистрибьюторов третий уровень защиты.

Технические меры, как и все технологии, ошибаться. Таким образом законы против обхода правил происхождения недействительн предотвращения нарушения, но эффективно сдерживать законное использование защищенных авторским правом работ законопослушными гражданами, включая разработчиков открытого исходного кода.

Десять лет назад в этом месяце Канада подписала договоры ВОИС Интернета. Теперь канадское правительство указало, что новое законодательство об авторском праве будет выполнять эти договоры, подразумевая, что директивные органы будут вводить законы против обхода правил происхождения. Наши рекомендации в отношении как директивные органы должны осуществлять Интернет договоров ВОИС без охлаждения инноваций в индустрии разработки канадского программного обеспечения являются следующие: лучшее законодательство против обхода правил происхождения является законодательства против обхода правил происхождения. Канада не следует принимать законы против обхода правил происхождения. Канада также не имеет обязательств международного или внутреннего о включении таких положений. Законы против обхода правил происхождения холод инноваций и предлагают никакой выгоды, что авторское право уже не предлагают.

Если Канада принимать законы против обхода правил происхождения, он должен сделать это таким образом, чтобы избежать ошибок, которые другие страны сделали в отношении таких законов и сводит к минимуму потенциал таких законов для охлаждения инноваций. Мы предполагаем, что:

  • Канада должна ограничивать применение законов против обхода правил происхождения в случаях, когда circumventor намеревается нарушать авторские права; здравый смысл подсказывает, что законная деятельность должна не предоставляться незаконным просто из-за наличия технических мер.
  • Технические меры редко направлены главным образом на защиту контента, и чаще всего, они имеют антиконкурентные объекты. Законы против обхода правил происхождения должны признать эту реальность, уравновешивая такой защиты с правовых мер, направленных на защиту потребителя.
  • Несвободные программы, дистрибьюторы часто пытаются зафиксировать клиентов путем минимизации взаимодействия до того, они могут в то время как все еще удовлетворение минимальных потребностей пользователей. Разработчиков открытого исходного кода, в отличие от этого, искать взаимодействие между открытым исходным кодом проектов и их собственных коллег. Исключения и ограничения авторского права защищают эти усилия. Законы против обхода правил происхождения не должны нарушать их.
  • Обратный инжиниринг является важнейшим инструментом обеспечения взаимодействия и других законных целей. Канада должна законодательствовать право пользователей обход технических средств для целей, не нарушающих.
  • Секретность не защищает системы эффективно. Электронная безопасность улучшена путем тестирования сообщества безопасности, включая академические безопасности исследователей и любителей программистов.
  • Законы против обхода правил происхождения холод исследований в области безопасности, так как успешно нарушившей любой формы технологической меры защиты базового программного обеспечения поднимает призрак ответственности. Соединенные Штаты в настоящее время страдает от именно этого исследования холод. Канада не таких исследований холод и не должен вводить один: исследователи bona fide безопасности не должны работать под облаком ответственности.
  • Даже наиболее ограничительные законы против обхода правил происхождения позволяют обойти для определенных целей. Инструменты для участия в такой обход должны быть доступны на рынке для тех, кто в них нуждается для законного использования.
  • Эффективное законодательство предусматривает использование конкретных технологий. Мандаты технологии рискуют потерять актуальность как технологии развиваются и накладывают бремя Творца, пользователей и распределение общин.
  • Общие обороны Канады на нарушение, справедливое дело, страдает от недостатков, которые подрывает ее полезность и подрывает эффективность авторского права в целом. Канада должна расширять честность решения нынешних структурных и технических недостатков и четко охватывать обратное проектирование и безопасности исследований и доступа для целей предназначена для обеспечения взаимодействия.

Заключение: Призыв к действию

Политика авторского права является инновационной политики. Законы против обхода правил происхождения будет вредным для инноваций в Канаде. Парламент не должен принимать законодательство против обхода правил происхождения. Если он решит сделать это, он должен сделать это в таким образом, чтобы не подрывать инновационной политики в Канаде.

Есть много способов, что заинтересованные граждане и предприятия могут быть активны в процессе авторского права реформ, особенно сейчас, когда окно открыто для канадских голоса, чтобы быть услышанным. Аэропорта-это группа, представляющая заинтересованных лиц в индустрии канадского программного обеспечения. Аэропорта работает над тем, законодательство об авторском праве в Канаде по-прежнему поддерживать творчество и поощрять инновации в индустрии канадского программного обеспечения. Поскольку члены аэропорта используют новые режимы сверстников производства, их положение в этой области отличается от других программного обеспечения промышленных групп и обеспечит решающее право голоса в процессе консультаций. Есть сила в цифрах. Присоединившись к аэропорта, вы помочь обеспечить, чтобы услышать голос открытым исходным кодом.

Другие хорошие пути вовлечения включают присоединение 25000 других канадцев в справедливой Copyright Facebook группу и добавить свое имя к одному из двух петиций в онлайн права Канады и цифровое авторское право Канады. Это также очень эффективным, чтобы написать ваш депутат, министр наследия, министр промышленности и премьер-министра. CopyrightforCanadians.ca предлагает ряд инструментов для помочь вам сделать именно это.

Поскольку большая часть мотивации для авторского права реформы в Канаде поступает от правительств, организаций и предприятий, расположенных за пределами наших границ, это особенно важно в этом контексте, что парламент тщательно оценить предлагаемые изменения с учетом их воздействия на интересы Канады. В тех случаях, когда интересы Канады творческих и инновационных отраслей отличаются от иностранных правительств и вестибюлей, парламент должен действовать в интересах канадцев, даже когда это может рассматриваться с неодобрением внешними силами.

И наконец авторское право направлено на содействие инновационной деятельности и производительности. Для того, чтобы сделать это, как и в других районах, пострадавших от авторского права, закон должен поддерживать равновесие между интересами правообладателей и пользователей защищенных авторским правом работ. В контексте инновационного программного обеспечения это означает предоставление владельцам авторских прав соответствующие меры защиты при одновременном обеспечении доступа для разработчиков инновационных открытым исходным кодом.

События декабря 2007 года представила доказательства канадцев интерес в вопросе справедливой и сбалансированных законов об авторском праве. Как люди они повлияли на законодательный процесс и вводят общественный интерес в разговор. Настало время для программного обеспечения новаторам заявить свою позицию, в то время как окно открыто для их представления быть услышанным.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!